Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выпуск новых 27-дюймовых iMac задерживается из-за дефицита дисплеев

По сообщению корейского издания DigiTimes, Apple была вынуждена перенести выпуск 27-дюймовых моделей компьютерных моноблоков iMac с декабря на январь 2013 года из-за дефицита панелей у главного поставщика этих компонентов – компании LG.

У представленных в октябре iMac нового поколения, благодаря инновационным решениям Apple, впервые появился ультратонкий корпус, имеющий на 40% меньший объем, чем у их предшественников. Толщина компьютера по краям составляет всего 5 мм, что на 80% тоньше модели предыдущего поколения. Для этого пришлось, в частности, избавиться от 2-миллиметровой прослойки между дисплеем и защитным стеклом.

Как сообщается, Apple столкнулась с задержками в отгрузке 27-дюймовых моделей iMac из-за технологических трудностей, которые появились у LG Display, выпускающей указанные экраны. Высокий процент брака на этапе склеивания IPS-панели с защитным стеклом без воздушной прослойки между ними привел к тому, что Apple удается отгружать лишь 100 000 машин в месяц. Младшей модели повезло больше — с выпуском дисплеем размером 21,5 дюйма LG справляется лучше, так что Apple получает ежемесячно 300-400 000 компьютеров. По имеющимся данным, производитель рассчитывает преодолеть сложности и повысить процент выхода годных 27-дюймовых панелей для iMac только в феврале.

iMac-1

Официальные продажи 21,5-дюймовых моделей iMac Apple начала в соответствии с ранее объявленным графиком, в ноябре. Компактная версия компьютера все-в-одном в настоящее время доступна для покупки в розничной сети Apple Store, в официальных онлайн-магазинах Apple в течение 7-10 дней с момента заказа и у авторизованных реселлеров. Однако отгрузки старших модификаций с диагональю экрана 27 дюймов вместо обещанного декабря начались только в январе. Сейчас время доставки этих компьютеров составляет 3-4 недели.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Высокий процент барака на этапе склеивания IPS-панели... Брака а не барака-исправьте.
  • Это корейский заговор против америкосов.
  • На сколько я помню продукцию лг никто не покупал из за брака, никто и не покупает сейчас
  • С таким баблом как у Apple можно создать свой завод по производству дисплеев.
  • Да когда уже народ запомнит, что ЛЫЖЫ и ГНУСМАС это рассадник брака и отсутствия качества! Дешево не бывает хорошо! И apple лучше бы подумали над сотрудничеством c Sharp или Philips, другое дело, что такие объемы эти конторы тупо могут не потянуть. Но тут уж либо жеточайший контроль за корейскими ушлепками, либо вот такие вот эпик фейлы :(