Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выпуск одного iPad Air 2 обходится Apple в 275 долларов

После выхода любого мобильного продукта Apple издание IHS iSuppli разбирает его на части и подсчитывают их стоимость. В этом раз на разделочный стол специалистов попал планшетный компьютер iPad Air второго поколения. Выяснилось, что каждый новый iPad обходится Apple как минимум в 275 долларов.

ipad-air-33

Планшетник в новой генерации существует в различных конфигурациях, но для подсчета его стоимости iSuppli выбрала самую младшую модель без LTE-модуля и с 16 ГБ встроенной памяти. Она продается за 500 долларов, а стоимость ее компонентов специалисты IHS оценили в 275 долларов.

Специалисты отмечают, что разница в себестоимости 16-гигабайтной версии и модели со 128 ГБ памяти составляет около $51, тогда как в рознице более емкая модель на 300 долларов дороже. «Apple хорошо зарабатывает на моделях с большим объемом памяти», – констатирует Анюрю Рассвлер из IHS iSuppli.

Самым дорогим компонентом iPad Air 2 является 9,7-дюймовый сенсорный дисплей производства LG Display и Samsung, его стоимость составляет 77 долларов. Трехъядерный процессор нового поколения Apple A8X обходится компании из Купертино дороже, чем Apple A7 ($18). Беспроводной модуль LTE от компании Qualcomm оценивается в $32. Стоимость других компонентов сравнительно невысока и они вносят лишь незначительный вклад в общую цену нового iPad.

ipad-air-44

Следует отметить, что аналитики подсчитывают только стоимость комплектующих новинки и не учитывают затраты на разработку, программное обеспечение и его доставку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев