Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выпуск смартфонов начального уровня iPhone 6c доверили компании Wistron

Как стало известно накануне, во втором полугодии Apple выпустит смартфоны iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6с, которые призваны заменить на рынке существующие модели iPhone 5, 5s и 5c. Телефон iPhone 6с начального уровня будет оснащен четырехдюймовым экраном. Согласно информации тайваньского отраслевого издания DigiTimes, выпускать эти модели по заказу Apple будет компания Wistron.

iPhone-6c-rum-1

Компании Wistron и Compal Electronics сравнительно недавно пополнили ряды контрактных производителей, выполняющих заказы Apple. При этом Wistron, главным образом, собирает смартфоны iPhone предыдущего поколения, для чего ей даже пришлось расширить производство, а компания Compal собирает планшеты iPad.

Wistron получила заказы на сборку смартфонов iPhone предыдущего поколения. В этом году производителю доверят выпуск iPhone 6с. Модель, по некоторым данным, будет продаваться по цене в $400—500. В свою очередь сборкой iPhone 6s и iPhone 6s Plus займутся Foxconn и Pegatron.

На недавней встрече с инвесторами руководство Wistron оценило объем выпуска мобильных устройств в этом году в 25 млн штук, отметив, что этот показатель будет соответствовать росту на 25%, а само направление деятельности будет основным источником дохода компании.

Известно, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут использовать 16-нм FinFET-чипы нового поколения Apple A9, а более доступная модель iPhone 6c — 20-нм чипы Apple A8. Утверждается, что ключевым контрактным производителем процессоров для Apple останется тайваньская TSMC (она будет поставлять все 20-нм чипы и часть 16-нм). Заклятый партнер Apple, южнокорейская Samsung, получит часть заказов на производство чипов A9.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев