Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разрабатывать приложения для iOS по-прежнему выгоднее, чем для Android

Аналитическое агентство App Annie подготовило отчет о том, какие магазины мобильных приложений наиболее выгодны для разработчиков. По результатам исследования, App Store занял уверенную первую строчку в этом рейтинге, несмотря на то, что по количеству загрузок Google Play намного опередил магазин Apple.

activeapps-3

Google Play является главным конкурентом онлайн-киоска Apple. Он хоть и обладает большей рыночной долей, но владельцы «гуглофонов» неохотно тратят деньги в приложениях. Оба магазина показали значительный рост по сравнению с прошлым кварталом, но продукт Google растёт несколько быстрее. В 2014 году Google Play опередил App Store по количеству закачек. Ключевым фактором роста первого являются развивающиеся рынки, где Android-аппараты пользуются особой популярностью.

Если по загрузкам магазин Google лидирует, то по параметру полученных прибылей разработчики под платформу iOS находятся в куда более выгодном положении. Несмотря на рост прибыли с покупок в Google Play, аналогичный показатель App Store оказался на 70% выше.

iOS-Android-revenue-1

В недавнем отчете Apple назвала 2014-ый – рекордным для App Store. В течение года оборот по счетам вырос на 50%, а выручка разработчиков от продажи приложений превысила $10 млрд. На сегодняшний день совокупный доход разработчиков от продажи приложений и игр в App Store составляет $25 млрд.

Результаты исследований App Annie наглядно показывают, что большая рыночная доля не всегда ведёт к успешности сторонних разработчиков на площадках по дистрибуции контента. Кроме того, в случае с Android видно, что не только высокий уровень пиратства является проблемой для разработчиков, но и общая статичность пользователей по отношению к загрузке платного ПО из каталога приложений.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария