Выпускной альбом Стива Джобса ушел с молотка за 730 000 рублей

Выпускной альбом сооснователя Apple Стива Джобса ушел с молотка на интернет-площадке eBay. Покупатель отдал за необычный лот $12 322, что составляет около 730 000 рублей по курсу на момент продажи.

jobs-big-3

Выпускной альбом принадлежит однокурснику Джобса из школы Хоумстеда. По словам владельца лота, лично он не был знаком с основателем Apple, но хорошо знал его сестру Петти, с которой учился в одном классе. Начальная стоимость лота составляла 5 000 долларов. На школьных фотографиях Стив Джобс больше похож на рок-музыканта, чем на будущего гендиректора крупнейшей в мире корпорации.

В старших классах Стив Джобс учился в школе Хоумстед в Калифорнии. Он окончил среднюю школу в 1972 году. Затем он поступил в частный гуманитарный колледж Рида в Портленде, штат Орегон. После первого семестра Джобс был отчислен по собственному желанию, но оставался жить в комнатах друзей еще около полутора лет, после чего в 1974 году вернулся в Калифорнию.

steve-sells-albom-1

Предметы, связанные со Стивом Джобсом, нередко выставляют на торги. Так, в 2013 году документ с подписью основателя Apple был продан на аукционе в США за 40 000 долларов. Лот представлял собой соглашение, заключенное между Джобсом и бизнесменом Робертом Фридландом. Документ был подписан 17 августа 1978 года.

В прошлом году один из первых компьютеров Apple, проданный лично основателем корпорации Стивом Джобсом, ушел с молотка на торгах аукционного дома Christie`s в Нью-Йорке за 365 000 долларов. Купленный на аукционе экземпляр был продан непосредственно основателем корпорации и вывезен из гаража в доме его родителей в Лос-Альтосе (США, штат Калифорния). Оригинальный чек 1976 года с указанной стоимостью компьютера в 600 долларов прилагался к лоту.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Перевод понравился Google)))
  • Александр 3 года назад
    0
    Хотел было написать комент - 730 000 р за душу Джобса??? Хаха Ха Ха. НЕТ. зачем торговать историей. Хорошей историей - которой больше нет. Человек мог быть и не идеаломЮ но его оценили при ЖИЗНИ - а теперь торгую остатками - моральные уроды.
  • Я подумал что рублями расчет был
  • да все равно как-то
  • А трусики можно его грязные купить?
  • вообще это грубая ошибка. Сделка же была в долларах, а по заголовку можно подумать, что однокурсник Джобса именно рублями рассчитался. Рубль указан не как валютный аналог, а как платежное средство
  • Когда-нибудь и наши выпускные альбомы будут стоить столько