Выручка App Store на 85% больше, чем у Google Play

Компания App Annie подготовила отчет о том, какие цифровые магазины приложений наиболее выгодны для разработчиков. По результатам исследования, App Store занял уверенную первую строчку в этом рейтинге, несмотря на то, что по количеству загрузок Google Play намного опередил «яблочный» магазин, говорится в сообщении аналитиков.

revenue-4

Google Play является главным конкурентом онлайн-киоска Apple. Первый хоть и обладает большей рыночной долей, но владельцы смартфонов и планшетов на Android неохотно тратят деньги в приложениях. Оба магазина показали значительный рост по сравнению с прошлым кварталом, но продукт Google растёт несколько быстрее. В первом квартале этого года Play Store на 45% опередил App Store по количеству закачек. Ключевым фактором роста Google Play являются развивающиеся рынки, где Android-аппараты пользуются особой популярностью.

revenue-1

Если по загрузкам магазин Google лидирует, то по параметру полученных прибылей разработчики под платформу iOS находятся в куда более выгодном положении. Несмотря на рост прибыли с покупок в Google Play, аналогичный показатель App Store оказался на 85% выше.

Самые прибыльные страны для iOS-разработчиков – США, Китай и Япония, а для Android-разработчиков – Япония, США и Южная Корея. В случае обеих платформ – самыми прибыльными оказались приложения из категории игры. Примечательно, что игры для Android качают куда активнее – около 90% от всего количества скачиваний.

revenue-2

Результаты исследований App Annie наглядно показывают, что большая рыночная доля не всегда ведёт к успешности сторонних разработчиков на площадках по дистрибуции контента. Кроме того, в случае с Android видно, что не только высокий уровень пиратства является проблемой для разработчиков, но и общая статичность пользователей по отношению к загрузке платного ПО из каталога приложений.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • boootloader 5 лет назад
    0
    Да что там говорить, в андроидном маркете топ платных приложений уже полгода не меняется, если не дольше. В принципе, плевать на них, главное, раз аппстор продолжает приносить намного больше прибыли — iOS-эксклюзивы и приоритетные релизы никуда не денутся.
  • Огрызкоманы все покупают. На андроид можно и за бесплатно.
    • Типичный комментарий нищенки с ведром)
      • Моё ведро будет подороже твоего огрызка. А приложения я не покупаю, потому что считаю что не нужно тратиться на вещи, которые можно скачать бесплатно. И всё выше сказанное враньё. Еще не разу не было такого, чтобы приложение не пошло с плэй маркета. А прибыли больше, потому что там все жиды сидят, например на андроиде вотцап бесплатный. "Я уж молчу про ассортимент программ в плей маркете, 5% хороших программ на 95% говна." D эйплсторе такая же фигня. Но на андроид можно скачать модифицированные, другие - которых нет в маркете приложений. Спор ни к чему не приведет, просто вы упертые и не хотите признавать , что андроид вообще плавнее и лучше работает, и приложения на андроиде меньше вылетают чем ios7.