Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выручка App Store почти в два раза больше, чем у Google Play

Исследовательская компания App Annie подготовила отчет о том, какие магазины приложений наиболее выгодны для разработчиков. По результатам исследования, App Store занял первую строчку в этом рейтинге, несмотря на то, что по количеству закачек Google Play опередил «яблочный» магазин, говорится в сообщении аналитиков.

revenue-4

Google Play является главным конкурентом онлайн-киоска Apple. Первый хоть и обладает большей рыночной долей, но владельцы смартфонов и планшетов на Android неохотно тратят деньги в приложениях. Оба магазина показали значительный рост по сравнению с прошлым кварталом. Согласно результатам исследования, во II квартале 2014 года пользователи Android загрузили 150 млн игр и приложений, что на 60% больше, по сравнению с показателем первого квартала. При этом количество загрузок приложений владельцами iPhone, iPad и iPod touch увеличилось на 45% – до 100 млн наименований. Ключевым фактором роста Google Play являются развивающиеся рынки, где Android-аппараты пользуются особой популярностью.

apps-2

C точки зрения доходов, ситуация складывается в пользу мобильной платформы Apple: за период с апреля по июнь этого года оборот на рынке приложений для iOS составил $100 млн, увеличившись на 45% относительно I квартала. В сегменте Android-решений выручка разработчиков выросла на 30% и составила примерно $60 млн.

Из отчета App Annie также следует, что Россия выпала из тройки государств с наибольшим количеством скачиваний приложений из Google Play. РФ потеснила Индия, а лидерами рейтинга остаются США и Бразилия. Самыми доходными странами для разработчиков Android-приложений являются Япония, Соединенные Штаты, Южная Корея, Германия и Тайвань.

apps-1

Что касается App Store, то здесь основными драйверами роста доходов является Китай и Япония. Тайвань, Кувейт и Турция за минувший квартал сумели увеличить доходы почти на треть. США по-прежнему лидирует по количеству скачиваемых iOS-приложений, а также выручке от их реализации.

На обеих платформах наибольшей популярностью пользуются игры, системные приложения, мессенджеры, развлекательные и социальные приложения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев