Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выручка App Store в 2,6 раза больше, чем у Google Play

Компания App Annie подготовила отчет о том, какие цифровые магазины приложений наиболее выгодны для разработчиков. По результатам исследования, App Store занял уверенную первую строчку в этом рейтинге, хотя лидерство постепенно теряет свое абсолютное превосходство, говорится в сообщении аналитиков.

Главным конкурентом онлайн-киоска Apple является Google Play. Последний хоть и обладает большей рыночной долей, но владельцы смартфонов и планшетов на Android равнодушнее к магазинам приложений, отмечает OSZone.

Оба магазина показали значительный рост по сравнению с прошлым кварталом, но продукт Google растёт несколько быстрее. На март этого года Play Store смог достигнуть показателя в 90% загрузок от загрузок в App Store. Отмечается, что ключевым фактором роста стал российский рынок.

App-Annie-1

Если по загрузкам у магазинов наблюдается определённый паритет, то по параметру полученных прибылей разработчики под платформу iOS находятся в куда более выгодном положении. Прибыль с покупок в Google Play за квартал выросла на 90%, но даже в этом случае она в 2,6 раза ниже, чем в App Store.

App-Annie-2

Хотя в прошлом квартале разница была в четыре раза, но даже сокращение отрыва не сильно меняет положение по прибылям. Самой прибыльной страной для iOS-разработчиков оказались США, а для Android-разработчиков – Япония, а США уступили место даже Южной Корее. В случае обеих платформ – самыми прибыльными оказались приложения из категории игры.

App-Annie-3

Результаты исследований App Annie наглядно показывают, что большая рыночная доля не всегда ведёт к успешности сторонних разработчиков на площадках по дистрибуции контента. Кроме того, в случае с Android видно, что не только высокий уровень пиратства является проблемой для разработчиков, но и общая статичность пользователей по отношению к загрузке ПО из каталога приложений.

App-Annie-4

Причин тому может много: начиная от того, что Android-смартфоны используются в качестве обычных телефонов, и заканчивая тем, что пользователи могут быть не в курсе о наличии каких-либо магазинов и их функциональности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • с такой отлаженной системой ДОНАТА еще бы - пользователи андроид почти все, просто ломают его, и правильно делают. Я на айпад тоже ломаю, за донат ни копейки не платил и не буду
  • и что? у этих компаний совершенно различная стратегия монетизации. страшно подумать во сколько раз больше гугл зашибает со своих сервисов.
  • старый материал !!!!!
  • А что удивляться, андроидоводы лучше "детям конфет купят" чем за приложения будут платить.
  • Просто концепции заработка разные. На плэе от количества рекламы и внутриигровых покупок, а в апсторе от количества скачиваний и тех же покупок.