Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выручка App Store в 3,5 раза больше, чем у Google Play

Исследовательская фирма App Annie опубликовала новый отчет об исследовании магазинов мобильных приложений Apple и Google за последний месяц 2012 года. Несмотря на то, что темпы роста у Google Play в два раза больше, выручка App Store в декабре оказалась в 3,5 раза выше, чем у онлайн-магазина Google.

Между конкурирующими онлайн-киосками по-прежнему существует огромный разрыв в доходах, однако он постепенно сокращается. App Annie не предоставила точные цифры, однако ранее Apple заявляла, что ежемесячный заработок App Store составил во втором полугодии около $333 млн в месяц.

Аналитики полагают, что производителю iPhone удается зарабатывать больше с помощью своего магазина потому, что пользователи iPhone и iPad больше доверяют ему, так как знают, что Apple строжайшим образом подходит к контролю качества программного обеспечения. В App Store преобладают качественные приложения, благодаря чему девелоперы могут продавать их дороже.

ios-vs-google-play-1 ios-vs-google-play-2

Согласно исследованию App Annie, около 60% общего дохода в App Store обеспечивают такие страны, как США, Япония, Великобритания, Австралия и Канада в порядке убывания. Существенный рост потребителей Китая на этом рынке переместил страну с седьмого на шестое место по неизмеримому потенциалу дохода в онлайн-магазине Apple.

Ситуация в Google Play отличается, здесь больших долей рынка нет ни у одной страны. Корея, как родина Samsung, в настоящее время вышла на первое место по загрузкам. Эта страна опережает Японию и США, которые находятся на втором и третьем местах соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев