Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выручка App Store в четыре раза больше, чем у Google Play

Аналитики из компании App Annie, которые провели исследование онлайн-магазинов мобильных приложений Apple и Google, утверждают, что за прошедший год выручка App Store оказалась в четыре раза больше, чем у Google Play.

По словам вице-президента по развитию бизнеса App Annie Бертрана Шмидта, между конкурирующими онлайн-киосками по-прежнему существует огромный разрыв в доходах, однако он постепенно сокращается.

Так, по данным исследователей, выручка программного обеспечения, размещенного в Google Play в период с октября 2011 года по октябрь 2012 года выросла на 311%, тогда как аналогичный показатель для iOS составил всего 12,9%. По загрузке бесплатных приложений ситуация схожая: Google Play вырос на 48% за год, а App Store — только на 3,3%.

«Разрыв сокращается ежемесячно, создавая больше возможностей для разработчиков, которые генерирует прибыль в Google Play», — сказал топ-менеджер.

Лидерами среди стран по закачкам на мобильной платформе Apple являются США и Китай. В начале года на Штаты приходилось 33% всех загрузок. Девять месяцев спустя, в октябре, доля США составляла уже 25,3%, при этом Китай сокращает разницу и уже держит 15,3%.

Ситуация в Google Play отличается, здесь таких больших долей рынка нет ни у одной страны. Корея, как родина Samsung, в настоящее время вышла на второе место по бесплатным загрузкам после США. Корея опережает Японию, которая находится на четвертом месте, почти в два раза. Индия заняла третью строчку, опередив Японию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Здесь говорят про официально купленные приложения с google play, а не про сворованный софт!
  • Странно, что соотношение такое мелкое еще, учитывая, что на андройд даже джейла никакого не нужно, что бы качать приложения
  • Херня а не анализ
  • Поступления Гугла от мобильной рекламы в бесплатных приложениях за прошлый год $35 лярдов. За первое полугодие этого года - $20 лярдов. Клали они на на доход от продажи приложений. Эппл зато берет другим: доходами с экосистемы железо+айтюнз+приложения. Так что некорректно сравнивать цифры только прибыли от приложений имхо.
  • И что это доказывает?