Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выручка HTC в последнем квартале рухнула в три раза

HTC опубликовала финансовый отчет за первый квартал этого года, который указывает на то, что дела у компании идут все хуже. Выручка тайваньской компании рухнула на 64% относительно соответствующего периода прошлого года. Руководство HTC, однако, утверждает, что следующий период будет лучше, а рост доходов должен быть виден уже во втором квартале.

HTC-vir-1

Выручка за отчётный период составила 457 млн долларов, что на 64% меньше, нежели за аналогичный период прошлого года. Чистый убыток после уплаты налогов составил 80 млн долларов. Операционный убыток в размере 150 млн долларов сменил операционную прибыль годом ранее, равную 11,6 млн долларов.

Большая часть пресс-релиза HTC заполнена перечислением различных продуктов компании, которые за последнее время получили те или иные награды. Что касается нового флагманского смартфона, влияние его продаж на финансовое положение HTC будет видно по итогам нового квартала. Но компания отметила «сильный запуск» HTC 10 и шлема виртуальной реальности Vive.

HTC-vir-2

Большие надежды HTC связаны именно с Vive, который был тепло принят пользователями. Однако сложно прогнозировать, что компании удастся записать на этот раз какую-либо прибыль.

Стоит отметить, что это уже четвертый квартал подряд, когда HTC зафиксировала убыток от основной деятельности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Потому что нафиг не нужны их "флагманы" с конскими ценами, а еще и с Мтк на борту в некоторых типа флагманах :D
  • На Самсунг похоже. Но они платят обзорщикам, а HTC такое просто не позволительно
  • Уже труп, даже новости про хтси никому не интересны
  • Фирму сознательно убивают топ класс компании. Неадекватные цены, не слушают комьюнити, дефекты в партиях больше 5%. Сейчас не 2010, они думают я платить буду за бренд 300$ еще? Или за метал который клепают успешно весь китай, индия, азия?
    • Да никто никого не убивает. У самсунга тоже неадекватные цены, дефектов и брака в S6 и S7 тьма, S7 с розовыми экранами это норма, щели между крышкой и корпусом (айфон это unibody монолит, а последние самсунги тупо бутерброды на термоклее и скотче), фронтальные камеры болтаются, с софтом жесть, лаги и зависания, отвалы камеры, игры тормозят… И че? Главное реклама, пиар. Самсунг на это тратит больше 25 миллиардов долларов за год. Начиная от понтовых презентаций и целых небоскребов в виде Galaxy S7, заканчивая неудачниками, которым платят за хвалебные отзывы на сайтах инет-магазов и на сайтах конкурентов. Хомячки хавают. Жалуются на брак, сдают, получают чуть получше экземпляр, снова хавают. У HTC таких денег нет. Чтоб стать очень богатым, надо быть уже богатым. Они время свое упустили.
      • бла бла бла... гнусмас s7 s7edge выглядит в сто раз лучше, этих чтс и начинка лучше. пиарь не пиарь говно оно и в африке говно. эпл допустим копейки тратит на рекламы по сравнению с другими брендами, и у них все отлично. если этот чтс убожество, тут никакие рекламы не спасут.
  • Прошлая еще веселее была
  • за модель 2014 года хтц хотят баснословные бабки, выгоднее взять дешманский самс ,новее годом, с лучшем железом, и дешевле в 2 раза.
  • Да да, пусть их наконец-то выкупят майки! Никогда им не прощу кривого 2х снимочного с 2 радиоантеннами смарта.