Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вышел джейлбрейк для iOS 8 и 8.1 [обновлено x2]

Китайские хакеры из команды Pangu выпустили джейлбрейк для iOS 8 и 8.1. Эксплоит под названием Pangu8 совместим с iPhone, iPad и iPod touch и доступен на компьютерах с операционной системой Windows.

iOS-8-jailbreak-2

С помощью программного инструмента Pangu8 можно осуществить джейлбрейк смартфонов и планшетов на актуальной версии iOS. По словам создателей утилиты, для своего решения они использовали разработки, предназначенные для предыдущей операционной системы iOS 7.

Известный джейлбрейк-разработчик i0n1c уже подтвердил в твиттере, что Pangu8 позволяет взломать новую ОС. Однако на взломанном устройстве отсутствует магазин приложений Cydia. Установить его можно будет после выхода соответствующего обновления. В настоящий момент Джей «Saurik» Фриман готовит новую версию Cydia.

iOS-8-jailbreak-3

«Pangu решили стать первыми, кто сделал джейлбрейк iOS 8 (чтобы заработать на этом) и выпустили SSH-джейлбрейк без Cydia», – написал в твиттере i0nic.

Как сообщается, Pangu8 не содержит вредоносного кода и позволяет сделать непривязанный джейлбрейк для iOS 8 и iOS 8.1. «Если бы Apple серьезнее относилась к безопасности, они бы провели анализ Pangu и устранили уязвимости еще до того, как они превратились в полноценный джейлбрейк», – отметил хакер.

iOS-8-jailbreak-1

На данный момент Pangu8 доступен для платформы Windows. Согласно описанию программы, решение совместимо с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, iPhone 5s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 4s, iPad 2 или выше, включая iPad Air 2 и iPad mini 3, а также iPod touch 5G на операционной системе iOS 8.0-iOS 8.1. Размер установочного файла – 32,2 Мб.

Скачать Pangu8 1.0 для Windows можно бесплатно здесь.

Обновление 1: PanguTeam выпустила новую версию Pangu – 1.0.1. В программе исправлена ошибка, приводившая к удалению пользовательских фотографий. В твиттере разработчики написали, что в нынешнем виде Pangu8 предназначен для разработчиков, которые могут протестировать свои твики и приложения и обновить их под iOS 8. Поставить OpenSSH можно с помощью приложения Pangu, оно устанавливается вместе с джейлбрейком.

550-1

Разработчики обещают подготовить версию для Mac и перевести интерфейс Pangu на английский в ближайшее время. О сроках появления Cydia для iOS 8 пока информации нет.

Обновление 2: Джей Фриман обновил Cydia – онлайн-магазин твиков и неофициальных приложений для iPhone и iPad. Теперь программа полностью совместима с iOS 8. Но установить ее можно только вручную. Ссылка на загрузку здесь.

Cydia-1

Saurik передал установочный файл Cydia хакерам из команды PanguTeam, поэтому в следующей версии Pangu8 установка джейлбрейк-каталога будет выполняться в автоматическом режиме.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • А вот это уже интересно.
  • херасе..........!!!!!
    • как нельзя лучше выразил мысль о столь неожиданной новости!!xD
    • это они так спешили что бы никто не опередил их что выпустили без сидия)
    • Установка Cydia. Подключитесь к своему iPhone по SSH. Используйте для этого программу Coda на Mac или Putty на Windows. Имя пользователя «root», пароль – «alpine». Выполните следующую команду (через SSH): wget -q -O /tmp/cyinstall.sh http://wyndrepo.googlecode.com/files/cyinstall.sh && chmod 755 /tmp/cyinstall.sh && /tmp/cyinstall.sh кто нибудь пробовал?