Google Chrome 28 для iOS: полноэкранный режим для iPad, сжатие данных, история просмотра сайтов

Google выпустила новую версию браузера Chrome для мобильной платформы Apple с многочисленными нововведениями. У веб-обозревателя появилась совместимость с другими сервисами Google, улучшен голосовой поиск, добавлены полноэкранный режим для iPad и функция сжатия трафика. Кроме того, в Google Chrome 28 были усовершенствованы параметры стабильности и безопасности работы, исправлены ошибки.

В обновленном Chrome для iPad предусмотрена возможность быстро включать полноэкранный режим просмотра сайтов. Для этого достаточно пролистнуть веб-страницу вниз – адресная строка автоматически скроется c экрана. Включить отображение адреса, например, чтобы набрать новый URL, можно просто потянув страницу вверх. Ранее такая функция была доступна только на iPhone.

В новом «хроме» реализована совместимость с другими сервисами Google: ссылки на YouTube, Карты, G+ и Диск можно открывать прямо в приложениях, а не в браузере.

Функция преобразования текста в речь теперь доступна для всех разновидностей английского, испанского, немецкого, итальянского, французского, японского и корейского языков. При этом элементы управления панели инструментов всегда активны при использовании голосового поиска. «Разговорный поиск» позволяет задавать поисковику Google вопросы с помощью голоса, без использования клавиатуры. Чтобы задать вопрос, нужно нажать на строку с надписью Google и изображением микрофона.

Google-chrome-27-2

Впервые в Chrome 28 для iOS была реализована технология сжатия трафика. Она позволяет сократить объем загружаемых данных и ускорить время загрузки страниц. Экономию трафика можно просматривать на странице настроек пропускной способности. В компании отмечают, что функция пока находится на стадии разработки и будет со временем доступна для всех пользователей.

Пользователи продолжают спорить о том, какой веб-обозреватель для iPhone и iPad лучше – Chrome или стандартный Safari. С точки зрения быстродействия, Safari, конечно, лидирует, поскольку имеет эксклюзивный доступ к движку Nitro JavaScript. Ключевая же особенность мобильного приложения Google – полная интеграция с настольной версией браузера. Всю информацию (закладки, пароли, историю посещений веб-сайтов) в смартфоне можно синхронизировать с компьютером, а также получать удаленный доступ со смартфона к браузеру, запущенному на рабочем ПК.

Эта особенность Chrome для iOS повторяет возможности оригинальной Android-версии. Как говорят инженеры, разрабатывающие программу, Chrome для iOS унаследовал подход «cross devicesbrowser experience», означающий, что информацию, хранимую в одной версии утилиты, можно буквально одним кликом перенести в другую версию, включая десктопную, и никаких конфликтов и несовместимостей быть не должно.

Скачать Chrome 28 для iPhone и iPad можно бесплатно по ссылке далее.

Скачать Google Chrome для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Роджер 6 лет назад
    0
    "Google 28" из заголовка заинтриговал.
  • Поменяйте заголовок :) За новость - спасибо, качаю
  • Мне кажется что icab mobile лучший браузер
  • Альберт 6 лет назад
    0
    Сижу на нем, отличный браузер, особенно в связке, большой домашний PC, мак бук про, айпад и яфон, удобно что синхронизация везде пароли,закладки, словом начал читать на работе, продолжил на макбуке в машине, закончил айпаде в туалете)))
  • Все шлак, кроме сафари
    • Никудышный из Вас тролль. Развязывать сафарисрач следует с прямого оскорбления пользователей, не использующих сафаре, а не самих браузеров.
  • закладки удобно а вот пароли облаку не готов доверять
  • А у вас синхронизируются закладки? Я не могу сделаную закладку на iPad синронизировать с iMac! Как вы это делаете? Автоматически не получается? Клавиши нет? КАК?!
    • Залогиньтесь в браузер через аккаунт gmail и все ваши настройки подцепятся автоматически.
  • Вот не пойму, чем он так некоторым нравится? Он же даже на афонях тормозит и лагает, функционала минимум, юзабилити ниже среднего. Так на фиг он нужен?
  • Как отключить полноэкранный режим на айпаде? Просто ужасная штука