Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вышел обновленный Penultimate для iPad с новым интерфейсом и коллекцией подложек

Некоторые люди относятся к записям от руки как к умирающему искусству, напоминанию из прошлого, элегантному возвращению во времена, когда все казалось проще. Но не Evernote. Компания продолжает активно разрабатывать приложение для рукописного ввода Penultimate.

pix-1

Новая версия Penultimate получила полностью переработанный интерфейс. Приложение обзавелось множеством существенных улучшений и дополнений. В компании говорят, что Penultimate — это будущее рукописного ввода на iPad.

В Penultimate 6.0 страница не закончится до тех пор, пока пользователь не закончит запись. В случае iPad нет причин записывать одну мысль на разных страницах. Все идеи по одной теме или заметки со встречи будут вместе.

pix-3

Есть одно существенное отличие бумажных блокнотов от приложений — отсутствие кнопок и функций. Именно эта лаконичность стала основой нового дизайна Penultimate. На странице находятся всего две иконки. Иконка с изображением ручки открывает новую панель инструментов. Дополнительные инструменты позволяют изменить цвет, толщину линии и т.д.

Для разных записей можно выбрать разные подложки, включая лист в линейку, с пунктирной разметкой или миллиметровку. Во встроенном магазине можно приобрести 7 дополнительных наборов. Если ни один из вариантов не подходит, можно создать свое собственное оформление.

Помимо этого в новом Penultimate улучшена функция зума. «Растяните область экрана пальцами, чтобы создать окно с увеличенной областью (если вы используете стилус, вам нужно проделать это действие дважды). Если вы хотите, чтобы окно двигалось по мере того, как вы пишете, нажмите на кнопку «play» или переместите окно вручную», – говорят разработчики.

pix-2

Все, что создается в Penultimate, можно синхронизировать с Evernote. Это не только позволит просматривать рукописные заметки на любом используемом компьютере или мобильном устройстве, но и даст возможность пользоваться системой поиска заметок.

Приложение Penultimate бесплатное. Скачать обновленную версию можно из App Store на устройствах с iOS 8.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Раньше все было интуитивно понятно, листочки листались сбоку, а теперь свои старые записи не могу даже нормально открыть! Листать теперь приходится через дополнительный интерфейс, куча лишних движений! А как масштабировать и двигать лист? Ничего не получается! Если тянуть пальцами, как в описании, то просто рисуется линия! Где эта пресловутая кнопка Play для включения "бесконечного" листа?
  • Круто! Полезная штука
  • А в коментах-то на AppStore эту новую версию сильно ругают. По коментам вылезает основная проблема всех программных решений по накоплению и созданию информации: разработчик может произвольно и в любой момент просто кардинально изменить (или вообще закрыть) свой проект. Копил-создавал записи, а потом - "БАЦ! И ВТОРАЯ СМЕНА" - и нет возможности вернуться на предыдущее состояние. Где и в каком виде будет твоя информация лет к примеру через 10-15? А только разработчику это известно. Не то чтобы бумага статичнее, но старые добрые локальные офисные документы с дублированием в облаке пока являются наилучшим балансом удобства и долгожительства. (Хотя Майки свой Офис тоже испоганили сильно)