Вышел первый джейлбрейк iOS 11 с поддержкой Cydia

Недавно хакер под ником CoolStar выпустил новый инструмент для джейлбрейка iOS 11 с поддержкой Cydia. Electra 1.0.1 совместим со всеми последними устройствами Apple, включая iPhone X, и всеми версиями iOS 11 до iOS 11.1.2.

С момента выхода iOS 11 в сентябре прошлого года было выпущено несколько джейлбрейков, однако им не хватало поддержки Cydia. Cydia — неофициальное приложение для iOS, которое позволяет искать и устанавливать пакеты программного обеспечения для iPhone, iPod Touch или iPad. Без её поддержки программы практически бесполезны для обычного пользователя.

Новая версия Electra теперь доступна с поддержкой Cydia. Это означает, что пользователь может использовать программу для установки нелицензированных приложений на iOS-устройстве. Чтобы использовать джейлбрейк Electra, достаточно загрузить приложение на свое устройство с помощью компьютера под управлением Mac или Windows, а затем запустить его в iOS.

Несмотря на эти новости, Cydia доживает свои последние дни. Джейлбрейки перестали быть такими же популярными, как когда-то. На протяжении многих лет Apple изменила множество функций iOS, которые пользователи iPhone и iPad должны были обойти для обхода защиты. Компания также усложнила cоздание самих инструментов для взлома. Даже самые известные хакеры сообщества признали, что джейлбрейк медленно умирает.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • джейлбрейк умирает вместе с лояльностью к эпл) столько фич можно было ставить с помощью джейла..
    • Я и сейчас пользуюсь джейлом и впервую очередь теперь он мне нужен для полноценного использования приложений, то есть, для лже покупки дополнительных функций внутри приложений! Например я люблю читать журнал Хакер, в сети ни где нет свежих выпусков в pdf формате, а с помощью джейла легко покупаю и скачиваю себе свежие номера!
  • Да, жаль что Джейл умирает:( А помню времена были:)...
  • Ну не знаю. Джейл может и умирает, но те пользователи, которые хотят от телефона нечто большее, чем яблоко сзади либо используют джейл (как я), либо переходят на android. Хоть все и критикуют анонсированный недавно s9 за отсутствие нововведений, но скажите, что нового появилось в iphone'ах начиная с 7, чего не было в android флагманах в том или ином виде? А джейл как раз таки давал айфону нехилое преимущество, удерживая его пользователей от перехода на android.