Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вышел Plex 4.0 для iOS с обновленным дизайном и новым аудиоплеером

В App Store вышла новая версия официального iOS-клиента Plex. Полностью переписанное приложение предлагает более удобный просмотр содержимого локальных библиотек, новый музыкальный проигрыватель, улучшенный видеоплеер и поддержку пользовательских аккаунтов. Plex версии 4.0 предлагается для бесплатной загрузки в App Store.

Plex-1

Plex передает в потоковом режиме аудио и видео на iPhone и iPad через сети Wi-Fi и 3G. В случае с фильмами конвертация выполняется на лету, поэтому формат исходного файла не имеет значения. Вся работа по обработке видео ложится на серверную программу, которая устанавливается на компьютер. По сути, мобильное приложение принимает поток от домашнего сервера.

В перечне особенностей обновленного проигрывателя значится полностью переписанный интерфейс. Теперь пользователю проще просматривать содержимое своего каталога и искать новый контент. «Вы можете включить фильм, свернуть его и продолжать серфинг по библиотеке», – рассказывают разработчики. Управлять воспроизведением удобно с помощью нового мини-плеера.

Plex-2

Из числа других нововведений Plex 4.0 стоит выделить новый музыкальный плеер с быстрой загрузкой и перемоткой песен. Он способен автоматически переключаться между сотовой сетью на Wi-Fi без прерываний воспроизведения. Также разработчики улучшили технологию Mobile Sync, предназначенную для синхронизации контента, и добавили поддержку защищенных соединений для Plex Media Server.

Помимо локальных библиотек мобильная версия Plex позволяет просматривать содержание от партнёров и нескольких каналов, таких как Aperture, iTunes и iPhoto, а также онлайн-сервисов YouTube и Vimeo.

Plex-3

Обновленный Plex действительно стало дружественнее, хотя пользователям и придется разобраться с серверной частью. В частности, на компьютер необходимо установить медиасервер (рекомендуется Windows Vista/7, Mac OS X 10.6 и выше или Linux) и создать аккаунт myPlex, с помощью которого происходит авторизация в системе. После этого можно просматривать любые медиафайлы, расположенные на Mac или PC с iPhone или iPad.

Загрузить Plex для iPhone, iPod touch и iPad можно здесь.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Без покупки приложения обсолютно бесполезное го...но
  • Пропала сортировка по папкам
  • г.. у тебя в башке
  • Макдиггер, как всегда, пишет что-то, а все за ним нужно проверять. Макдиггер: "В случае с фильмами конвертация выполняется на лету, поэтому формат исходного файла не имеет значения". Описание приложения: "Video_TS folders are not supported".
  • Виталий 3 года назад
    0
    Сделали скачивание бесплатным, насмешили. Оно бесполезно ,так как после скачивания бесплатным остается только создание или вход в аккаунт, все равно надо покупать
  • сорри но уг это. постоянно падает и сервак отрубается. имхо удаленного сервера лучше AirVideo hd пока на ios нету
  • У меня всё чётко работает. Классная работа молодцы ребята.
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Serviio работает как часы.
  • Откатился на предыдущую