Вышел трейлер русской версии «Сибирь 2» для мобильных устройств [видео]

Российский издатель «Бука» анонсировал русскую версию «Сибирь 2» для мобильных устройств – второй части культовой приключенческой дилогии, созданной бельгийским художником-комиксистом и геймдизайнером Бенуа Сокалем и парижской студией Microids. Игра уже прошла финальную стадию тестирования и в ближайшее время выйдет на мобильных платформах.

syber-1

«После невероятного успеха мобильной версии первой части «Сибири» тысячи людей ждали анонса «Сибири 2» на русском языке. Мы с радостью сообщаем, что ждать ее выхода осталось совсем недолго!» – заявили в компании.

Впервые «Сибирь 2» была издана для Windows в марте 2004 года, а осенью того же года добралась до Xbox и PlayStation 2. В продолжении знаменитой игры нью-йоркский юрист Кейт Уокер и её эксцентричный спутник Ганс Форальберг путешествуют в поисках загадочного острова Сибирия, населённого мамонтами. Как и в первой части, во второй игрок управляет героиней, собирает предметы и решает головоломки с помощью традиционной схемы point-and-click. В своё время игра была тепло принята прессой (её средний балл на агрегаторе Metacritic — 80/100), хотя некоторые журналисты критиковали её за малую продолжительность и «одноразовость».

syber-2

Геймеру придется пройти через невероятные препятствия и опасности, встретить новых персонажей и решить множество головоломок. Каждая открытая дверь, каждый шаг в неизведанность приблизит его к давно забытому миру. Миру, где среди вечных снегов и необъятных белых равнин еще остались последние мамонты.

Финал второй части содержит намёк на продолжение, но в одном из интервью 2008 года Бенуа Сокаль заявил, что серия никогда не станет трилогией. Первоапрельский анонс Syberia 3 c кросс-платформенным кооперативом для PC и PlayStation 3, прозвучавший на следующий год, впрочем, оказался розыгрышем лишь отчасти — Microids в действительности намеревалась начать разработку третьей игры. Однако из-за недостатка финансирования работа над проектом началась только спустя несколько лет благодаря компании Ahuman Interactive, купившей студию Microids в 2010 году.

Во время выставки Gamescom 2014 создатели показали первые скриншоты «Сибирь 3» и назвали ориентировочную дату её выхода — 2015 год. В октябре того же года авторы представили двух второстепенных персонажей игры. В этом феврале дата релиза в очередной раз изменилась: выступая на мероприятии White Nights: Mobile Game Conference 2015 в Санкт-Петербурге, Сокаль объявил, что «Сибирь 3» выйдет не раньше последнего квартала 2016 года. Игра будет выпущена для Windows, Mac, PlayStation 4 и Xbox One, а также для мобильных устройств на iOS и Android.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Первую часть установил через 20мин снес, бродилка никакого интереса, пустая трата времени.
  • Первая часть интересная! Жду продолжение!!!
  • Критиковали за одноразовасть. Йоптель, с таким же успехом можно презервативы за одноразовость критиковать.
  • Морально устаревшая, но все равно неплохая и красивая игра, немного тормозная, задалбывает медленное хождение персонажа, надо ускорение.
  • я скачал plague Inc и minecraft беслптано
  • Играл давно на РС, впечатлила игра своей атмосферой и красивая. Квест такого уровня сделать это дар. Респект разрабам!!!