Вышла новая версия браузера iCab Mobile с поддержкой Touch ID

Оспаривать тот факт, что Safari является одним из самых быстрых в своем классе, – бессмысленно. Высокопроизводительная архитектура на WebKit, к которому с версии iOS 4.3 добавилась недюжинная мощь JavaScript движка Nitro, вкупе с минимализмом в дизайне интерфейса снискали мобильному браузеру Apple целую армию поклонников.

taxi-1

Конкурирующие решения чаще всего лишь бледные копии фирменного обозревателя и представляют собой «вариацию на тему Safari». Тем приятнее на их фоне смотрятся явные исключения из правил. Именно к ним относится разработка Александра Клауса iCab Mobile. Если бы у браузеров был девиз, то на гербе iCab Mobile красовалась бы надпись «Функциональность превыше всего».

В списке возможностей iCab Mobile загрузка файлов и встроенный почтовый клиент, позволяющие скачивать файлы и отправлять письма без переключения на внешние приложения, функция автоматического заполнения веб-форм, встроенные фильтры и блокировщик рекламы, менеджер загрузок, «умный» скроллинг, приватный веб-серфинг, гостевой режим, поддержка Dropbox для обмена контентом и AirPrint для печати вeб-страниц.

taxi-2

Перечисленный список – далеко не полный. Любители покопаться в настройках обнаружат в них, например, режим отключения загрузки изображений, защиту паролем, развитую настройку поисковых сервисов и функцию управления браузером с помощью жестов. Причем в последних версиях iCab Mobile появилась поддержка жестов-рисунков и ряд новых действий, которые можно выполнить таким способом.

Обновленный iCab Mobile может похвастаться поддержкой сканера отпечатков Touch ID для авторизации без ввода пароля. Программа теперь позволяет передавать контент из Интернета в различные приложения, не закрывая браузер, и открывать файлы при помощи обозревателя Клауса. Это стало возможно благодаря введению в iOS 8 функции обмена данными между ПО – поддержка расширений. Апдейт также улучшил совместимость с другими версиями iOS, добавил возможность отключения фильтров и новый модуль для чтения содержимого веб-страниц.

taxi-3

Помимо этого пользователи оценят встроенный сканер QR-кодов, широкую поддержку bluetooth-клавиатур, позволяющую управлять приложением с помощью кнопок, а также функцию фоновых загрузок. За всю эту кучу возможностей придется платить. Правда, немного. Разработчик просит за свое детище всего 124 рублей, а это вполне демократичная цена.

Скачать iCab Mobile для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • кенгшщз 4 года назад
    0
    Когда сафарю на первых релизах 8-ки колбасило, только его и пользовал. Сейчас, когда сафарю попустило, снова на неё вернулся. Этот уж больно монструозен. С другой стороны, лучше варианта для просмотра интернет-порнухи не знаю, этот фильтрами заблокирует все лишние телодвижения галимых порнографов и не будет никуда вас перенаправлять и поминутно открывать вам App Store с предложением всякой *уйни.