Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вышла Opera 31, которая запускается на 70% быстрее

Opera Software представила новую версию браузера для Mac, Windows и Android. В ней ускорен запуск программы, улучшена функция синхронизации вкладок с мобильным клиентом, а также внесены некоторые дополнительные изменения. Обмен контента после обновления веб-обозревателя доступен по умолчанию.

Opera-2

Ключевое нововведение новой Opera – ускоренный запуск. Теперь программа открывается на 70% быстрее. У пользователей твердотельных накопителей разница вряд ли будет большой, а вот на обычных HDD, особенно будет заметна и невооруженным глазом, рассказали в компании.

Также в новом выпуске обновлен дизайн и доработана функция синхронизации. Теперь с помощью синхронизации между разными устройствами можно переносить историю напечатанного в адресной строке.

Opera-1

Чтобы настроить синхронизацию содержания, необходимо авторизоваться при помощи своего аккаунта в Opera, нажав на иконку профиля справа от адресной строки. После того, как пользователь указал параметры своей учетной записи, все открытые вкладки и набранное в строке браузера, будут автоматически синхронизироваться через облачный сервис. Кнопка «Вкладки» появится на обновленной стартовой странице Opera.

Работы над модулем синхронизации продолжаются, и в следующих выпусках Opera в него могут быть добавлены новые опции.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Есть edge и все остальные браузеры
  • Странно 3 года назад
    0
    Почему все так не любят оперу, ну правда?)
    • Она работает медленнее того же Хрома
      • Как оно может быть медленнее, если это тот же xyй но в другой руке?
      • Ну не знаю, на моем компе с HDD опера гораздо быстрее хрома запускается. Хром иногда вообще не запускается, в диспетчере задач висит его надпись и всё. А опера всегда без сбоев работала.
    • Потому что раньше это был отличный проект который угробили напрочь. Разрабатывали свой движок а в итоге слились и построили на исходниках хрома.. Вырезали напрочь закладки, назвали както по своему что хрен найдешь, упорядочишь и синхронизируешь их а теперь эту минимальную для любого практически браузера фичу рекламируют как бог весть что...
  • Наконец-то теперь она открывается как другие браузеры?
  • ...а работает на 50% медленнее
  • было бы интересно почитать что они сделали чтобы добиться этого
  • Добавят новые опции и опять умрет от тормозов оперный театр
  • [сообщение подверглось цензуре]