Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вышла OS X 10.10.1 Yosemite Beta 1 с исправлением ошибок

Apple выпустила тестовую версию обновления для операционной системы OS X Yosemite. Это первый апдейт для настольной платформы, ставшей самой популярной среди «маководов». За неделю OS Yosemite установили 13% пользователей компьютеров Apple.

test-pro-2

OS X Yosemite 10.10, анонсированная летом на конференции WWDC, вышла 17 октября. Основным изменением операционной системы стал обновленный интерфейс. Плоский дизайн, полупрозрачные панели, уход от градиентов и текстур в iOS 7 хорошо просматривается и в Yosemite, благодаря чему настольная платформа выглядит гораздо современнее. Центр уведомлений был расширен с новым режимом «Вид сегодня», появилась более тесная интеграция с iPhone и iPad, а также поддержка iCloud Drive.

Несмотря на публичное тестирование платформы, релиз финальной версии OS X Yosemite сопровождал ряд багов. Согласно описанию OS X 10.10.1 Yosemite Beta 1, апдейт призван устранить ошибки общего характера, повысить стабильность работы и совместимости с аппаратным обеспечением Mac. В частности, обновление восстанавливает работу Wi-Fi, улучшает поддержку Exchange в Mail, устраняет ошибки Центра уведомлений. Номер первой тестовый сборки OS X 10.10.1 Yosemite – 14B17.

test-pro-1

Официально зарегистрированные разработчики могут скачать OS X Yosemite 10.10.1 beta 1 из Mac Dev Center прямо сейчас. Для обычных пользователей финальная версия обновления будет доступна после завершения тестирования.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Надеюсь производительность тоже повысили
    • Я установил чистую 10.9.4 и, мягко говоря, увидел железный пуд на ногах своего iMac Mid 2011, затем последовал апдейт 10.9.5 - ничего нового. А 10.10 поверх предыдущей заставил систему летать. Производительность хороша. Просто нужно сделать чистую установку. Или готовить систему к переходу как следует.
      • готовить систему к переходу как следует? а можно поподробнее?!
        • Я, во-первых, удалил антивирус. Затем очистил кеш с помощью CCleaner, потом провел стандартную очистку через терминал sudo periodic daily (weekly, monthly). Проверил диск на ошибки и права доступа. Выключил компьютер, сбросил SMC, PRAM. Можно еще загрузиться в безопасный режим для порядка (потом вернуться в нормальный). То есть все самое банальное, но иногда этого и не хватает. Можно даже удалить профиль Wi-Fi, если есть возможность загрузить обновление по кабелю.
          • Тебе бы линукс лучше установить
            • Это сарказм? Я не очень понял написанное. Линукс не пробовал, хотя на его базе основана OS X (unix-подобная). Я пробовал Windows, начиная с 98 SE и OS X за его красоту, простоту и выверенность. OS X не безопасна по сравнению c Windows, поэтому рекомендую обязательно активировать файрвол или установить Little Snitch, а также антивирус (например Eset, Intego, Avast...)
              • Это с какого перепоя Windows стала безопасней OS X? То на ней столько всякой вирусни, постоянно (даже с наличием антивирусов) приходится у знакомых вычищать какую-нибудь очередную хрень с их Windows-систем.
                • Просто у Mac-юзеров сложилось ложное впечатление безопасности, не соответствующее действительности. Заблуждение - главная опасность. А в отношении Windows заблуждений никогда не было и современные ее версии несут весьма серьезную устойчивость к взлому и заражению, если воспользоваться элементарными предостережениями и средствами безопасности. В Windows тот же Брандмауэр включен по умолчанию, есть Защитник, есть шифрование EFS. Антивирус от Microsoft (неплохое решение) предлагается бесплатно. При желании можно установить иной продукт. А в OS X все держится на защите от дурака (надо вводить пароль для установки приложения). Брандмауэр есть, но не каждый знает о его существовании и необходимости включать. А патчи безопасности выходят раз в полгода от силы (та же Windows дырявая, но заплатки постят регулярно). Я бы сказал Windows 7 и 8 весьма сильные системы. И когда OS X станет такой же распространенной, то будет много бед.
                • P.S. В принципе, OS X безопасна, но нет такого ощущения, как от Win. Даже антивирусы, прошедшие на Win 25-летнюю историю развития, здесь, на OS X кажутся свежими поделками. Кстати, знакомым вашим нужен просто хороший продукт (Avira, Bitdefender, Emsisoft, новый Norton), браузер Chrome и осторожность.
              • Да. Просто пользователи линукса славятся неким задротством и любовью все настраивать, пользоваться кучей утилит, ковыряться в коде и т.д.
                • Не люблю ковыряния. Просто приходится. Я проковырялся во всем этом 14 лет. Сейчас предпочитаю "устройства для домохозяек" - включил и пользуешься.
          • То есть Apple не проделывает все выше перечисленные операции при обновлении MacOS до новой версии? В чём же тогда простота использования... Всё, что нам предлагается — нажать кнопку «Бесплатно» в AppStore и приступить к обновлению.
  • Народ какая у кого температура процессора в режиме простоя в йосемите? У меня ниже 40 градусов не опускалась? это нормально? А если легкий процесс запущен, то подскакивает до 60-80. macbook pro 15 2014 только купил. Это нормально для них так греться?
  • у меня imac 2013 работает при нагрузке средней не выше 45 при большой нагрузке 60 -65
  • Люди, кто знает про такую проблему: у меня в сафари с этой бетой начал вылетать ВК, а остальные сайты нормально работают
    • Скачай Firefox и пользуйся им, браузер не хуже Safari , если не сказать,что лучше. И потом какие проблемы, у меня вообще четыре стоит, и в каждом своя изюминка есть.
  • У меня после обновления отключилась встроенная веб камера, кто знает, в чём причина? Я тут в инете немного почитал про старые обновления, пишут, что надо удалить все драйвера в Quick Time Player.Мне он в принципе не так уж и нужен, слава богу полно других проигрывателей стоит, но как-то не очень хочется это делать. Может в чём другая причина?