Вышла Parallels Desktop 12 для Mac с поддержкой macOS Sierra, утилитой Toolbox и увеличенной производительностью

Parallels анонсировала обновленную версию популярной Mac-утилиты для виртуализации Parallels Desktop 12. Наряду с увеличившейся на 25% производительностью и поддержкой macOS Sierra, она включает в себя набор из 20 самых востребованных пользователями Mac функций – Parallels Toolbox.

Parallels-1

Сделать скриншот, видеозапись экрана, скачать видео из интернета или отключить микрофон своего Mac – все это теперь можно сделать легко и просто. Пользователям МасBook в след за основателем Facebook Марком Цукербергом можно забыть о заклеивании микрофонов на своих компьютерах, в один клик воспользовавшись инструментом Toolbox.

Кроме того, все пользователи новой версии Parallels Desktop 12 для Mac получают годовую подписку на решение для резервного копирования Acronis True Image и доступ к бесплатному онлайн-хранилищу объемом до 500 ГБ.

«Parallels Desktop 12 для Mac — логичный результат наших многолетних инновационных разработок, направленных на удобство пользователя, на то, чтобы он мог работать так, как удобно именно ему, — рассказал Яков Зубарев, президент Parallels. — Parallels Desktop 12 для Mac не только гарантирует самую удобную работу в Windows на Mac, если сравнивать со всеми остальными нашими продуктами, но и упрощает выполнение ряда повседневных задач для миллионов наших клиентов, чем бы они ни занимались».

Parallels-3

В Parallels Desktop 12 для Mac реализован ряд новых функций, в том числе возможность напрямую приобрести операционную систему Windows 10 и установить ее с помощью специального мастера установок. Также можно регулировать время загрузки и установки системных обновлений Windows.

В Parallels Desktop 12 для Mac расширена поддержка задач, которые нужны любителям поиграть на компьютерах PC и на приставках Xbox. В результате сотрудничества с Blizzard удалось оптимизировать Parallels Desktop 12 для Mac для обеспечения поддержки игры Overwatch. Также Parallels Desktop поддерживает приложение Xbox для Windows 10.

Parallels-4

Основные функции Parallels Desktop 12 для Mac:

  • Parallels Toolbox для Mac — 20 инструментов, упрощающих выполнение повседневных задач на компьютере Mac.
  • Упрощенное резервное копирование благодаря годовой подписке на Acronis True Image с 500 ГБ пространства в облаке для хранения резервных копий, которая позволяет сохранять только вновь внесенные изменения в виртуальную машину, а не всю ее целиком каждый раз, когда появляются изменения.
  • Поддержка игры для PC Overwatch от Blizzard Entertainment.
  • Поддержка приложения Xbox для Windows 10 для потоковой передачи всех игр Xbox на компьютер Mac, чтобы играть на нем.
  • Планирование обновлений Windows на удобное время, например ночью, чтобы не прерывать работу на длительные промежутки в течение дня.
    Управление пространством для хранения данных, используемым виртуальной машиной, непосредственно в разделе «Оптимизированное хранилище» в macOS Sierra.
  • Хранение паролей, используемых в Microsoft Edge и Internet Explorer, в связке ключей Mac Keychain.
  • Назначение особых вариантов поведения Windows-приложениям, таких как «Всегда открывать в полноэкранном режиме» или «Всегда скрывать другие», чтобы использовать их на компьютере Mac было еще удобнее.
    Удобная отмена действий на виртуальной машине, на которые уходит длительное время.
  • Возможность открывать документы из SharePoint и Office 365 в классических приложениях Microsoft Office для Windows непосредственно из своего любимого браузера для Mac.
  • Операционная система Windows всегда готова к использованию в фоновом режиме, то есть вам не нужно будет приостанавливать виртуальную машину, чтобы моментально открывать приложения и документы Windows.
  • В Outlook для Windows теперь удобно отображаются последние документы, с которыми вы работали и на Mac, и в Windows, так что их можно будет проще вкладывать в сообщения электронной почты.
    Улучшенная поддержка дисплеев Retina для изменения размера виртуальных машин Windows.
  • Архивация виртуальных машин для экономии дискового пространства в версии Pro Edition.
  • Настройка ограничений для использования ресурсов виртуальными машинами в версии Pro Edition.
  • Теперь в инструменте «Параметры канала» в версии Pro Edition есть предварительно настроенные сетевые профили («Edge», «100-процентные потери», «3G», «DSL», «Очень плохая сеть» и «Wi-Fi»), чтобы можно было еще удобнее тестировать приложения, а также существует возможность самостоятельно настраивать параметры.

Улучшения производительности в Parallels Desktop 12 для Mac:

  • создание моментальных снимков до 90 процентов быстрее;
  • приостановка виртуальных машин до 60 процентов быстрее;
  • быстродействие общих папок до 25 процентов выше;
  • компиляция проектов Visual Studio в общих папках до 25 процентов быстрее;
  • время работы батареи до 10 процентов дольше;
  • улучшенная скорость реагирования виртуальных машин, когда на компьютере Mac мало свободной памяти.

Parallels Desktop 12 для Mac, Parallels Desktop для Mac Pro Edition и Parallels Desktop для Mac Business Edition доступны уже сегодня для подписчиков Parallels Desktop 10 и 11, которые могут выполнить обновление до новой версии. В свободной продаже решения появятся 23 августа в интернет-магазине, а также в розничных и интернет-магазинах по всему миру.

Рекомендуемая розничная цена Parallels Desktop 12 для Mac — 3990 рублей. Владельцы бессрочной лицензии на Parallels Desktop 10 и Parallels Desktop 11 могут приобрести обновление за 2490 рублей. Версии Parallels Desktop Pro Edition и Parallels Desktop Business Edition обойдутся в 4990 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • за 500 рублей в России купят ну скажем 20 человек, за 4000 1-2, а остальные, включая меня, скачают с торрентов. Вопрос, до каких пор они не будут думать?
    • Купить Mac за 100+ тысяч и зажать 4 штуки на Parallels?
      • Я куплю и да зажму 4 штуки , лучше торрент, если было можно я бы и мас с торрента скачал
        • а кто сказал что нельзя? я лично и мак скачал с торрента и уже не один год его в режиме хакинтоша использую на основной рабочей станции!
          • Спиратить macOS, чтобы на него поставить пиратский Parallels с пиратским Windows и запускать пиратские программы!
            • именно так и делаю :) все честно спираченно ибо нет пока достойного решения чтобы я заплатил денег :) я готов заплатить, все что нужно это чтобы виртуальная винда получила полноценную видяху и тут же ставлю в сторонку свой мощный огромный ящик-хакинтош, покупаю айМак и внешнюю коробку для видяхи с интерфейсом thunderbolt 3 и конечно же покупаю паралельку.. это позволит работать на маке, а при необходимости включить винду с игрой где полноценно работает видяха и именно та видяха которая мне нужна, а не тот хлам который ставит эпл + прокинуть видяху по thunderbolt 3 это реальность, чем встроенные видяхи айМака.
              • ну во первых ты не уважаешь труд других людей, программу которую ты скачал бесплатно, писали, дебажили, решали проблемы и ошибки. Любой труд должен оплачиваться, это главное. Второе по твоим словам епол ставит гавно, но при этом ты также скачал пиратскую MacOS и установил ее на PC. Это политика епол ставить то, что они ставят, возможно они тратят много времени на написание софта ( те же зарплаты дизайнерам и программистам) и чтобы продавать свой софт они прикрутили его к железу грубо говоря к своему. если они разрешат ставить в софт любое железо, то ни кто не будет покупать их железо, а софт тем кто купил бесплатно
                • я только за, нужно только жадность поубавить компаниям или же подтянуть свои проблемы и все будет идеально и всех все устроит :)
      • Купить доргой mac и ещё покупать к нему программы - это уже слишком. Наоборот, на всём экономить станешь и пиратствовать будешь, как миленький.
        • У меня мак и айфоны у всей семьи - в падлу покупать программы,
        • Пиратство в среднесрочной перспективе ведет к уходу производителей нормального софта с платформы. Появляются программы с кучей рекламы или же часть логики в облака закидывают - спиратить банально нельзя, только подписку купить…
    • да и за 5 версий по 4000 тысячи, можно уже ноут второй на винде купить)
    • за 500 я бы купил ) но за 4000 лучше скачать с торрента ) согласен на 100%
    • Во-первых не 1-2, а по-больше покупают. А во-вторых 3 человека за 4000 принесут на 2000р больше, чем 20 за 500. Они очень хорошо думают. А вот воровство, это признак низкого интеллекта и жадности в совокупности.
  • Не пользуюсь
  • Владимир 2 года назад
    0
    Честно мне не очень параллелс весктоп понравился... уж очень любит он хавать ресурсы Мака... Думаю, что он в основном нужен для гейминга или тяжелых программ... В другиъ случая вируальная коробка подойдет... Быстрее грузит винду, не прихъотлива... для МакБуков 2010 прям ваще золотце
    • а какого гейминга? на виртуальной недовидяхе ? где там гейминг? вот что-то, а для гейминга оно как раз и не годится, годы идут а воз и ныне там, хотя продукт в первую очередь для домашних юзеров.
      • Я играл Скайрим на 2012-й прошке. Было более-менее норм, чуть медленней чем напрямую в винде. Я думаю от игры зависит.