Вышла первая публичная бета iOS 10.3 с Find My AirPods, файловой системой APFS и виджетом для Подкастов

Состоялся релиз первой публичной бета-версии iOS 10.3, которая в начале недели стала доступна для разработчиков. Обновление дебютировало спустя неделю после релиза финальной версии iOS 10.2.1. Размер iOS 10.3 Public beta 1 составляет около 2 ГБ в зависимости от устройства.

iOS-10-3-public-55

Помимо исправлений ошибок, улучшений производительности и безопасности, iOS 10.3 добавляет ряд новшеств. Так, в прошивке появилась функция Find My AirPods для поиска пропавших беспроводных наушников. Инструментарий SiriKit, предоставляющий сторонним приложениям доступ к Siri, позволяет теперь оплачивать счета, отслеживать статус платежей и планировать будущие поездки в Uber и других сервисах.

В настройках iOS 10.3 добавлен новый профиль настроек Apple ID, который включает все устройства пользователя и ссылки на iCloud, iTunes, App Store и семейный доступ. При этом раздел iCloud наглядно показывает, как используется пространство в облачном хранилище Apple.

iOS-10-3-public-14

CarPlay получил новые шорткаты для запуска недавних приложений и географических координат электрических заправок. В платформе «умного» дома HomeKit появилась поддержка бытовых выключателей.

iOS 10.3 переводит iPhone и iPad на использование новой файловой системы APFS, анонсированной на конференции WWDC 2016. Также была обновлена анимация при открытии и закрытии приложений, разработчики игр и приложений получили возможность обновлять иконки в любое время. Подробнее обо всех нововведениях в iOS 10.3 мы писали здесь.

iOS-10-3-16

iOS 10.3 Public beta 1 соответствует iOS 10.3 beta 1 для разработчиков. Зарегистрироваться в программе открытого тестирования Apple можно уже сегодня с помощью Apple ID. Перед установкой публичной беты необходимо сохранить резервную копию в iTunes или iCloud.

Стоит понимать, что iOS 10.3 будет находиться на этапе тестирования еще некоторое время. Все это время в процессе работы с устройством могут наблюдаться ошибки. Apple гарантирует стабильную работу только для финальных релизов своих ОС.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Где и как установить публичную версию?
  • Где скачать профиль? Кинь ссылку
  • АндроидВоин 2 года назад
    0
    Если кто вдруг поставит на 5-ку,отпишитесь скорость осталась прежней или совсем все плохо стало
  • Реально 5s стал медленнее работать?
  • а как дела обстоят с батареей ?
  • Айпон Эпполов 2 года назад
    0
    разрабы смеются)
  • После 10.2.1 установил бету 10.3. (Iphone5) не очень плавно стал работать телефон, чуток подлагивает. При загрузке телефона сеть стала загружаться дольше. Например 10.2.1 при запуске сразу появлялась.еще для нормальной работы нужно дать времени телефону чтобы он прогрузился.( На 10.2.1 я такого не замечал) да и вообще на 10.2.1 как то более по шустрее работал. Делаю откат назад(
    • Ps: у кого 5iphone делитесь своими впечатлениями. Может это только мой так глючит(
    • Не знаю... поставил на iPhone 5... Это просто бомба!!! Файловая система видимо действительно улучшает быстродействие, так как прирост производительности по работе в меню, настройках и интернете видны невооруженным глазом!!! Вот это подарок) эппл, ты удивляешь последнее время) это очень радует)) ОДНОЗНАЧНО ВСЕ СУПЕР!!!
  • На 7ке как обстоят дела?
  • На SE летает, телефон обновился за 10 мин.
  • Парни не ведитесь на "тролей" работает хуже подлагивания , батарею быстрее ест, временами как будто 2 режима экономии включено. Это бета, тем более первая.