Вышла полностью переписанная версия TinyUmbrella с поддержкой iOS 8 и iPhone 6, 6 Plus

Разработчик iH8sn0w анонсировал большое обновление своего программного решения TinyUmbrella. Приложение, по словам программиста, было переписано с нуля и теперь поддерживает все новейшие гаджеты Apple, включая iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

TinyUmbrella – один из старейших джейлбрейк-инструментов для iOS-устройств. С его помощью можно извлекать сертификаты SHSH blobs и BBTickets на компьютерах под управлением Windows и Mac OS X. С тех пор, как Apple поменяла алгоритм авторизации устройств при процедуре даунгрейда и обновления, необходимость в программе отпала. Однако в новой реализации программа снова будет актуальна для пользователей, заявляет iH8sn0w.

Ранее сохранение SHSH blobs позволяло восстанавливать прошивку, вне зависимости от того, подписывает ее Apple или нет. К примеру, если iPhone обновлен на прошивку, для которой не существует джейлбрейка (та же iOS 8.2), при наличии цифрового сертификата от iOS 8.1.2 есть возможность сделать откат через TinyUmbrella.

В нынешнем виде TinyUmbrella пока этого не позволяет, так как является тестовой версией. Такой функционал появится у нее в следующей версии. Но уже сейчас с помощью утилиты пользователи iOS 8.1.2 могут извлечь сертификат, чтобы иметь возможность в дальнейшем сделать даунгрейд

Скачать новую TinyUmbrella можно на Windows и Mac на сайте разработчика. Приложение бесплатное.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев