Большое обновление Viber для iOS: исчезающие сообщения, отправка фото без сжатия, интерактивные уведомления

Мессенджер Viber анонсировал большое обновление клиента для мобильных устройств Apple. В числе нововведений программы заявлена поддержка исчезающих сообщений, отправка медиафайлов без сжатия, поддержка интерактивных уведомлений iOS 10 и короткие видео.

Wink-4

Функция «самоуничтожения» может быть активирована для любой фотографии или видео в Viber по нажатию соответствующей иконки. Включение опции запускает режим съемки фотографии или видеоролика, который автоматически исчезнет из ленты сообщений после просмотра. К «исчезающему» кадру можно добавить подпись. После подтверждения отправки, данные пересылаются собеседнику. Режим будет работать только для выбранной беседы, а не для всех пользователей в Viber, и может быть отключен в любой момент.

Второе нововведение мессенджера предусматривает пересылку контента без сжатия. В частности, это позволяет отправлять оригинальные фотографии и видео без потери качества. Функция опять же опциональная, пользователь может включить или отключить ее при отправке.

vober-1

Интерактивные уведомления iOS 10 в Viber

Также обновленный Viber получил поддержку интерактивных уведомлений iOS 10. Впервые уведомления, на которые можно отвечать не переходя в приложение появились в iOS 9. В десятой редакции ОС компания Apple реализовала еще более функциональные оповещения: теперь можно просматривать содержимое чата, не заходя в Viber.

Кроме того, обновленный Viber позволяет записывать короткие видеосообщения продолжительностью до 30 секунд. Записать и отправить такой ролик просто: функция встроена в окно чата. Режим включается однократным нажатием с удерживанием на кнопку отправки. При активации автоматически запускается фронтальная камера, а не основная, как у функции отправки видеофайла.

Согласно данным ВЦИОМ, мессенджер Viber является одним из самых популярных средств общения в России. Приложение распространяется для большинства мобильных устройств, работающих под управлением iOS, Android, Windows и macOS.

Скачать Viber для iPhone, iPad и Apple Watch можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • Точно, есть же такой ещё мэсэнджер) Совсем забыл про него, интересно почему?) Ах да, им же никто из моих знакомых не пользуется)))
  • добавили пакет яравой?
  • Лучше бы проблему с уведомлениями на заблокированном экране исправили, ибо бесит по 100 раз открывать приложения и видеть пропущенные сообщения. А так конечно всем Viber хорош
  • your mom039s bf 2 года назад
    0
    Хороша пародия, которая с самого начала имеет полноценные, независимые от мобилы клиенты для всех десктопных ОС (для мака сейчас аж две версии, обычная кроссплатформенная на Qt и нативная, macOS only) и для iPad. А ваццап застрял далеко в прошлом, даже аська функциональнее.
  • Есть imessage и sms, этого сголовой хватает!
  • Пробовал некоторое время назад его использовать. Какое-то странноватое приложение. Каждый раз маячит уведомление о новых анимированных смайлах, которые мне на не нужны, приходил различный спам, слышимость звонков вообще никакая - снес, в общем.
  • прорыв! бомба! Правда, ДО СИХ ПОР не сделана кастомизация звука уведомления о новом сообщении )))))
  • Это да , Телеграм норм , остальное пapaшa
  • Маргинальный мессенджер.
  • Комментатор 2 года назад
    0
    А поиск сделают через 33 года, к 2050 году?
  • Что-то не понятно ничего, об исчезающих сообщениях... Где значек? Как пользовать...
  • Там никого нет поэтому он дно ?
  • Как ни странно, но в вайбере пользователей в несколько раз больше. В моем случае, вайбер есть у половины телефонной книги. Телеграм у 5%. Отсюда напрашивается вопрос, это кто ещё своеобразный? Твой телеграм не продвигают для нашего рынка, они даже официальную русскую локализацию добавить принципиально не хотят., плюя российским пользователям в лицо. А такие, как ты, унижаетесь перед ними.
    • Про телеграм все ясно. Но унижение это пользоваться Вайбером;) Конечно он есть у всех, есть такое мнение, что Вайбер для гопников)
      • И в чем же унижение пользоваться вайбером? Согласен, может что-то там не удобно, что-то не красиво. Но лично для меня наиболее важную роль играет количество пользователей.
  • Стоит что то плохое сказать про вайбер, как у гопоты крышу сносит)
  • Когда запилят нормальную работу с батареей? Пользовался раньше, на 5S, 6S, 7 и проблема одна и та же. Попробуйте трюк: Отключите все уведомления, уберите из обновления контента приложение, выгрузите из памяти и через пару часов посмотрите в статистику использования батареи. Приятное удивление обеспечено. С воцапом и телеграмом таких проблем нету.
  • Есть трима, зачем телеграмм)
  • и фото в исходном качестве не передает