Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вышло дополнение к «Войне Грибов»: режим онлайн PVP для 4 игроков

Вчера в российском App Store стало доступно многопользовательское дополнение к iPad-версии «Войны грибов». Оригинальная динамичная стратегия «Война Грибов», более известная игрокам PlayStation как Mushroom Wars, входит в топ-25 лучших игр всех времен для PSN по версии IGN и в топ-5 по версии Gamasutra.

0

В январе этого года «воинственные грибы» впервые появились на iPad, и уже через неделю вошли в топ-5 лучших игр и приложений App Store в США. По сюжету игры, неведомый враг перессорил лесных жителей, и некогда мирные соседи пошли войной друг на друга. Вы становитесь главнокомандующим армией одного из лесных племен и ведете его к победе, отвоевывая и захватывая земли и стратегические объекты.

1

При создании «Войны грибов» разработчики умышленно пренебрегли необходимостью развивать базу, поэтому ваша армия отважных коротышек всегда будет в движении – отдых ей светит лишь в редкие секунды затишья перед началом следующей миссии. Все постройки, которые расположены на поле, можно улучшить прямо во время битвы.

2

Втянуться в игровой процесс очень просто – для iPad-версии удачно реализовано нативное управление. По мере продвижения по лесной карте (для одиночной игры доступны 27 карт в трех локациях) геймплей усложняется, дополняется новыми возможностями, заданиями и элементами управления.

3

В какой-то момент появляются 3 режима игры: простой, обычный, сложный. Так, в простом режиме геймер видит численность и объект атаки армии противника, в других режимах этих подсказок нет. Пройти кампанию на самом сложном уровне под силу далеко не каждому опытному игроку, от того более почетно!

4

Отдельно хочется отметить параметр «Мораль» – он появляется с какого-то уровня и оценивает результативность армий и драматически влияет на ход боя: уровень атак, защиты и скорость перемещения. Чем лучше вы играете, тем больше мораль вам поможет победить.

В онлайновых сражениях могут принимать участие до 4 противников одновременно, а победа присуждается за выполнение цели боя, которая может быть одного из трех видов: убей их всех (классический free for all), захват ключевых точек и накопление очков (domination) и единовременный захват всех ключевых точек.

5

За победу начисляется рейтинг, являющийся основой для подбора соперников. Таким образом, ветеранам всегда будет интересно и сложно улучшать свои позиции в мировой таблице, а новички будут учиться с игроками своего уровня. Также победители имеют шанс получить редкие, но очень щедрые награды: множители рейтинга или снятие ограничения на количество проведенных матчей подряд.

В отличие от подбора противников, цели битв и карты, на которых они проходят, выбираются автоматически. Сейчас уже доступны 5 сбалансированных PvP карт, и их количество будет постоянно увеличиваться. Разработчики обещают выпускать одну новую карту раз в две недели, доведя финальное число до 17.

По случаю выхода онлайн-дополнения разработчики снизили цену на игру на 50% со 129 рублей до 66 рублей. Акция будет действовать до 7 апреля.

Скачать «Войну грибов» можно в российском App Store по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев