В Telegram появилась возможность редактировать отправленные сообщения

В App Store вышла новая версия мессенджера Telegram, в которой появилась возможность редактировать отправленные сообщения. Как отметили в пресс-службе компании, опцию можно использовать не только в личных чатах, но и в групповой переписке.

blurre-3

Новый функционал заявлен для iOS-версии Telegram под индексом 3.9, а также в клиенте для Android и настольном приложении. Для того чтобы отредактировать пост, необходимо подержать пальцем на соответствующем сообщении и нажать кнопку Edit («Редактировать»). После редактирования приложение сделает подтверждение: рядом с сообщением появится надпись Edited («Отредактировано»). Изменять сообщения можно в течение 2 дней с момента отправки.

Также в новой версии Telegram появилась возможность упоминать собеседников по аналогии с Twitter, набрав @ и выбрав нужного человека из списка участников. В таком случае адресат получит уведомление, даже если он отключил уведомления в этом чате.

teleg-1

Другое новшество мессенджера касается встроенных ботов. Разработчики приложения добавили в меню прикрепления быстрый доступ к встраиваемым ботам. «Чем чаще вы их используете, тем выше они поднимутся, – отметили разработчики Telegram. – Разумеется, вы увидите только те боты, которые использовали хотя бы раз».

В разделе Search добавлен список People для более быстрого поиска друзей. Он выполнен в виде панели в верхней части экрана с горизонтальным скроллом.

teleg-2

Telegram считается одним из самых удобных и функциональных мобильных мессенджеров на рынке. Ключевое преимущество сервиса — надежная система шифрования и, как следствие, высокая степень безопасности обмена и хранения информации. Зашифрованный протокол MTProto, на основе которого работает программа, был написан старшим братом Павла Дурова. В настройках есть пункт, позволяющий выйти из всех сессий на других устройствах.

Скачать Telegram для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Прикольно! Редактировать сообщения, это гууд! Написал не то, подумал, исправил)
  • Если появился редактирование. Это говорит о том что сообщения хранятся на сервере в открытом виде. Ни о какой приватности речи не идёт.
    • Это не значит ничего! Если сообщение отредактировано, то оно просто заменяется на сервере, какая разница, что чем заменять
      • Логику хоть включи. Чтобы что то заменить. Должен быть оригинал. Значит вся переписка хранится на сервере, а не у тебя или у собеседника.
        • Я это знаю. Почитайте FAQ на сайте ТГ. Передача сообщений собеседник-собеседник без хранения на сервере заявлена только для секретных чатов.
        • Никто и не говорил о хранении информации на устройстве. Она торчит на сервере в зашифрованном виде. Или я что-то путаю?:D
        • Объясняю, на серверах хранятся ссылки/индексы сообщений в течении 2 дней. Eсле я меняю сообщение, то новое сообщение отселается всем на кого указывают ссылки. серверы не хранят сами сообщения, в этом нет не когого смысла.