Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

Вышло обновление фоторедактора Movavi для Mac с новым интерфейсом и функцией замены фона [конкурс проведен]

Разработчики фоторедактора Movavi Photo Editor 2 анонсировали обновление программы. Самая заметная новая функция – замена фона, она позволяет вырезать нужные участки фотографий, удалив всё остальное, и подставить другое изображение в качестве нового фона. Кроме того, вырезанный фрагмент можно сохранить с прозрачным фоном.

Movavi-1

Процесс замены фона в фоторедакторе Movavi состоит из трех шагов: 1) выделения объекта зеленой кистью, 2) выделения фона, который будет удален с помощью красной кисти, 3) нажатия кнопки «Вырезать фон». Особенность функции заключается в том, что точно обводить выделяемые объекты не обязательно – достаточно буквально одного штриха, чтобы программа сама определила границы объекта в кадре. «Лишнее» можно стереть ластиком, менять размер кистей и смягчать или уточнять границы выделения.

Movavi-3

В обновлении изменился пользовательский интерфейс приложения. Все основные функции теперь разделены по вкладкам с правой стороны: «Улучшение фото», «Поворот» (и выравнивание горизонта), «Обрезка», «Текст», «Размер», «Удаление объектов» и Удаление фона. Кнопка «Экспорт» для сохранения изменений в файле расположена внизу справа. Программа по-прежнему поддерживает все основные графические форматы: BMP, DPX, JPEG, PBM, PCX, PGM, PNG, PPM, TGA, TIFF, XBM и др.

Новая функция «Текст» позволяет добавить к изображению надпись любого размера, шрифта, цвета и степени прозрачности. Теперь в фоторедакторе Movavi стало проще создавать мемы и «фотожабы».

Movavi-43

Movavi Photo Editor 2 предлагается в двух версиях – бесплатной и платной. Первая является бессрочной, но в ней действует ограничение на сохранение изменений в файлах и снятие скриншотов. Полная лицензия стоит 690 рублей и не имеет ограничений.

Разработчик предоставил нам 5 промо-кодов для программы. Коды будут разыграны в конце недели среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте заполнить поле E-mail. Желаем удачи!

Розыгрыш проведен, победителями стали: NEMO, filippson, Леонид, Andrij и Dmitry. Благодарим всех за участие!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

72 комментариев