Вышло обновление «ВКонтакте» для iOS и Android: новый алгоритм ленты новостей, GIF-анимация, подсказки стикеров

«ВКонтакте» обновила мобильный клиент, внедрив в него алгоритмическую ленту. Идея напоминает новостную ленту Facebook, которая формируется на основе анализа предпочтений пользователя: социальная сеть выводит прежде всего те публикации друзей, которые, по её мнению, должны быть наиболее интересны человеку.

lenta-1

Режим «Сначала интересные» можно включить и отключить в настройках ленты новостей. Посты не будут исчезать, просто изменится их порядок показа. С включенной функцией новости будут отображаться не в хронологическом порядке и самые интересные будут выше остальных.

Ранее «ВКонтакте» начала постепенное развёртывание нового алгоритма формирования ленты, а теперь, согласно публикации в официальном блоге этой социальной сети, функциональность доступна всем пользователям приложения. Поэтому не стоит удивляться, увидев старые публикации в верхней части ленты обновлений. Но, если изменений пока не замечено, они последуют в ближайшие дни, с развёртыванием функциональности.

lenta-2

Также в приложении «ВКонтакте» появились подсказки стикеров при наборе текста и смайликов. Например, при вводе слова «Привет» приложение покажет несколько стикеров, которые можно использовать вместо текста.

Помимо этого, приложение получило несколько незначительных изменений в анимации и дизайне. Появилась возможность сохранять и делиться GIF-анимациями, а их просмотр на iOS осуществляется теперь прямо в ленте новостей. При этом GIF-файлы конвертируются в формат mpeg4.

lenta-3

Новая версия клиента «ВКонтакте» для iPhone и Android доступна для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • долго ждал GIF-ки
  • А зачем 3 года назад
    0
    Прозападная сеть полностью, какие-то непонятные паблики, созданные ненормальными людьми с промытыми мозгами. Нет бы создали одну национальную соц. сеть с регистрацией по паспорту, без левых какелов, бульбасрусов, всяких азеров с молдаванами и турками
    • Самая демократичная соцсетка с безграничным (пока ещё) контентом, с которым ни один ресурс (кроме торрентов) не сравнится, нафиг тут ещё паспорта? Оставьте это одноклассникам. А так не буду обновляться, т.к. стоит левая версия со вкладками мои аудиозаписи и пр. Не вижу смысла обновляться ради ненужных фантиков
    • Ты нацист что ли? Так и до фашизма не далеко, мой маленький тролль, у которого каникулы
    • [комментарий удален]
  • Да уж, ВК .. Конфиденциальность -на высочайшем уровне.. Рассказываю,как читать входящие сообщения другого человека,кто не в курсе.. Даёшь айфон этому человеку , что бы он написал что нибудь (повод сами придумаете,или он попросит сам об этом, бывает и так,срочно типа написать надо кое что..) После написания он,естественно, выходит из своего акаунта.. А Вы, после этого читаете в уведомлениях все входящие его сообщения..пока не надоест или пока,не запустив программу вы не зайдёте в свой акаунт... (так знакомая всё входящее своей 15 летней дочки читает..) Это нормально,да?? ВК,ВК..дерьмо а не ВК...
  • Копия стикеры телеграмм
  • И нахрена нужно выводить подсказки платных, не купленных стикеров? Такую навязчивую рекламу блин сделали.