Вышло первое обновление Pixelmator для iPad

Студия Pixelmator выпустила первое обновление для своего одноименного мобильного приложения. Представленная в октябре прошлого года разработка является альтернативой пакета графического дизайна Adobe Creative Suite. В обновлении 1.1 Pixelmator получил 12 новых кистей, уникальную технологию рисования акварельными красками, новый инструмент для выбора цветов, поддержку RAW-изображений и четырех стилусов. По словам разработчиков, им удалось вдвое увеличить производительность приложения.

Pixelmator – по сути, это тот же «фотошоп». Изначально программа разрабатывалась для Mac. Но возможностей у мобильной версии ничуть не меньше, чем у десктопной: присутствуют все стандартные инструменты, рассчитанные на выделение, ретуширование, рисование, заливку, работу с текстом и т.д. Pixelmator также поддерживает слои,  позволяя открывать и сохранять файлы в форматах PSD, JPEG, PNG, PDF и многие другие.

Правда, есть у этого редактора один недостаток, связанный с поддерживаемыми платформами. Мобильный Pixelmator работает пока только на iPad и только с операционной системой iOS 8.1 и выше. В остальном же это отличный графический пакет с более чем дружественным интерфейсом.

Редактор адаптирован под возможности сенсорного ввода, то есть всеми инструментами удобно пользоваться в привычном для гаджета режиме. Приложение также может похвастаться продвинутыми инструментами для корректировки цвета и множеством фильтров для применения разных графических эффектов.

Стоимость Pixelmator составляет 599 рублей. Загрузить редактор можно из App Store по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Программа очень хорошая - купил как на Mac, так и на iPad Но в названии темы ошибка - это не первое обновление - были версии 1.0.1 и 1.0.2
  • Хорошая программа, пользуюсь на Mac, отец жалуется, что нет русского языка.