Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вышло первое обновление VLC для iOS

Чтобы не заниматься утомительной конвертацией видео для iPhone или iPad, достаточно скачать из App Store видеоплеер VLC, который умеет работать с самыми различными форматами. Сегодня в App Store вышло первое обновление для программы с большим списком улучшений и новых возможностей.

VLC-4

В июле самый популярный бесплатный видеоплеер VLC, знакомый многим еще по одноименной настольной версии, после более чем двухлетнего отсутствия, вернулся в App Store. Всего сутки потребовались VLC, чтобы подняться на 8-е место в топе бесплатных приложений.

Настройки VLC не отличаются особенным разнообразием: можно включить защиту паролем, менять скорость звука при просмотре, кодировать субтитры, устранить блочность и подкорректировать яркость и насыщенность изображения. Как и большинство видеоплееров, программа продолжает воспроизведение с того места, на котором она была закрыта. Присутствует традиционная для VLC поддержка всех необходимых форматов: AVI, DIVX, MKV, WMV, VOB, 3GP, AC3 и многих других.

VLC-2

В VLC 2.1 представлен ряд новых функций:

  • Добавлена поддержка субтитров для новых языков.
  • Добавлена функция обнаружения и трансляции контента по UPNP.
  • Добавлена функция обнаружения FTP-сервера, трансляции и загрузки контента.
  • Расширенная поддержка протокола Bonjour.
  • Добавлена возможность воспроизведения аудиофайлов.
  • Добавлена опция деинтерлейсинга (по умолчанию выключена).
  • Улучшена работа меню и приложения в целом.
  • Улучшенная поддержка субтитров, VoiceOver, передачи изображения на внешний экран, блокировки паролем и других.
  • Локализация на боснийский, каталанский, галисийский, греческий, маратхи, португальский и словенский языки.

Отметим, что VLC воспроизводит потоковое видео и может загружать его с веб-серверов, по Wi-Fi, из Dropbox, Mega и даже «Яндекс.Диска». На случай, если вы не хотите доплачивать Dropbox за дополнительное место, использование более щедрых «Яндекс.Диск» (10 ГБ) и Mega (50 ГБ) для хранения видео будет очень кстати.

Скачать VLC для iPhone, iPod touch и iPad [бесплатно]


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • А как на Яндекс.диск привязать ?
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Уж не знаю что там утомительного, я тут приобрел на распродаже Wondershare Video Converter Ultimate чота баксов за 30 чтоль, дык он 2х-часовой фильм MKV HD 720p конвертит в MP4 ровно 3 минуты и сразу же кидает в iTunes. А вот по времени работы от батарейки, проигрывание MP4 файла стандартным плеером iPad очень сильно отличается почему-то. Процентов наверно на 30 точно. Сам не знаю почему. Да и по размеру несколько меньше файл получается, а визуально я лично отличий не вижу. Я правда не сильно много фильмов в iPad заливаю, но вот мультики ребенку куда уж от них деться. Мне гораздо удобнее скачать в любом формате и прям практически на лету закинуть в iPad.