Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выставлен на торги один из первых компьютеров Apple, проданный лично Стивом Джобсом

Один из первых компьютеров Apple, проданный основателем корпорации Стивом Джобсом, выставлен на торги аукционного дома Christie`s в Нью-Йорке. Об этом сообщили во вторник представители дома.

A-L-1

По оценкам экспертов, стоимость лота составит от 500 до 600 тысяч долларов, однако может возрасти и до миллиона — об этом свидетельствует предыдущий опыт продажи другого компьютера марки Apple-1, который ушел с молотка за 905 тысяч долларов. Тогда устройство было продано в конце октября на аукционе Bonhams в Нью-Йорке, и его окончательная стоимость почти в два раза превысила оценочную. Считается, что к настоящему времени осталось не более 50 компьютеров данной модели.

На ценообразование может также существенно повлиять тот факт, что выставленный на продажу компьютер является единственным сохранившимся устройством, которое было продано Джобсом клиенту в принадлежащем семье Стива Джобса гараже.

«Все началось с Apple-1 и именно с этого компьютера. Мало кто вспомнит, увидев ребенка, играющего с iPad или iPhone, что начало всему этому положил Apple-1. Многим наверняка покажется заманчивой идея заполучить то самое устройство, с которого началась цифровая революция», — прокомментировал Эндрю Маквиниш, директор Christie`s по торгам предметами декоративного искусства.

Торги пройдут в Нью-Йорке 11 декабря. Выставленный на продажу компьютер был частью первой партии Apple-1, которая была изготовлена летом 1976 года другом Джобса — изобретателем Стивом Возняком. Первоначально Возняк собрал это устройство для личного пользования и лишь впоследствии решил его продавать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев