Вывести приложение в Топ-10 App Store стоит $5000

На прошлой неделе Apple провела массовую зачистку интернет-киоска App Store от поддельных программ, выдающих себя за рейтинговые приложения. Как сообщает 9to5mac, сегодня Купертино объявило войну разработчикам, которые прибегают к искусственным методам раскрутки своего программного обеспечения.

Кража учетных записей с последующим оцениванием ПО по высшему баллу является одним из самых распространенных способов в арсенале нечистых на руку компаний. По некоторым данным, в App Store существуют тысячи ботов, которые могут легко вывести в чарты любое приложение. Этим и пользуются игровые студии, выплачивая за эти услуги тысячи долларов.

Сегодня на девелоперской странице официального сайта Apple появилось официальное предупреждение, которое гласит, что манипуляция с топ-рейтингами в App Store грозит разработчикам исключением из программы Developer Program.

«Хорошей программе – хорошая реклама, но в процессе раскрутки своего софта следует избегать рекламных сервисов, накручивающих рейтинг в App Store. Даже если вы лично не вовлечены в такого рода манипуляции, использование таких услуг чревато аннулированием вашего членства в Developer Program. Как правильно следует продвигать свое приложение, вы можете узнать на специальной странице нашего сайта».

PocketGamer недавно рассказал об одной компании, которая предлагает услуги по выводу в топ App Store любой мобильной разработки для iOS. Стоит это удовольствие, по данным блога, 5000 долларов.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • очень просто вывести приложение в топ100 берем 5000 долл и покупаем приложение 5000 раз ))) самое интересное, что как разработчик, деньги то назад и возвращаются... а еще к этому начинают раскупать приложение... вот и хорошо что прикрывают такие паленки! сам сталкивался с парочкой таких приложений! все осписано круто, а на самом деле приложение вообще не делает заявленных вещей!
  • Больше года уже точно, просто изучала все западные сайты, помогающие накрутки, схемы похожие. Суммы для рынков по странам отличаются. Плюс механизмы продвижения в топ чуть разняться. Но суть едина - одновременно большое количество установок + отзывы пропихивают в топ.
    • Это особенно заметно в туристических сайтах. Там такую лапшу вешают про плохие гостиницы, и не краснеют.
      • Непонятно при чём тут коммент про туристические сайты и гостиницы)). Но на любом интернет ресурсе всё зависит от собственников, плюс есть ли модерация комментов. На нормальных типа booking и hrs комменты адекватные, если есть сомнения есть ресурсы типа трипадвайзера там реальные посетители.
        • Кстати на букинге я прочитал кучу плохих отзывов о гстинице, но заказал ее , так как хотел тот район. Лажа не подтвердилось, кст.
  • Вот уж не ожидал, что в App Store такой бардак! Терь буду знать!
    • На самом деле как-то не красиво когда тебя за барана держат. Буквально неделю назад отписал на один апс и тут такая чистка. Тупого бота в частности можно по никам определять, ну никакого полета фантазии ,-)
  • Понятно, откуда столько дряни на первых позициях. Приходится так лопатить, чтоб что то ценное найти. Я считаю, что нужно увеличить количество категорий, и подразделов. Нынешних явно не достаточно.