Выход iPad mini навредит рынку персональных компьютеров

Выход компактного планшетника iPad mini может привести к сокращению продаж на продолжающем слабеть рынке персональных компьютеров. Об этом заявил в своем последнем отчете аналитик исследовательской компании J.P. Morgan Марк Московиц.

«Мы считаем, что iPad mini будет ориентирован прежде всего на потребителей, не желающих много тратить на компьютер, а также тех, кого интересует покупка «читалки» электронных книг. Принимая во внимание экономическую нестабильность, мы считаем, что многие пользователи могут склониться к покупке iPad mini вместо дорогостоящего персонального компьютера», – пишет Марк Московиц в своей заметке.

Эксперт заявил, что во время сложных экономических периодов пользователи предпочитают делать покупки, которые гарантировано окажутся удовлетворяющими, а «яблочные» продукты попадают именно в данную категорию. Кроме того, средняя продолжительность жизни ПК обычно заметно больше, чем у смартфона или планшета и составляет от 4-5 до 6-7 лет.

По данным наблюдателей, минимальная стоимость нового iPad mini составит 329 долларов, тогда как некоторые источники даже называют цифру в 249 долларов.

«Наши исследования показывают, что уменьшенный размер устройства, отсутствие экрана Retina и меньшее количество памяти делают начальную модель достойной цены в размере около 249 долларов», – сказал Московиц.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • смешно. сравнили х..р с пальцем
    • тут сравнения не было! Тут только сказали, что некоторые воздержатся покупки ногово ПС заместо старого и т. д. И то что это повлияет на рынок PC, а не сравнения...
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    А. возможно, наоборот: создает негативный фон, чтобы купить на самых низах
  • не когда не откажусь от своего ПК и ноута!!!
  • чересчур много шума вокруг этого iPad mini, по моему это в высшей степени заурядный и особо не нужный продукт, который продаваться будет только благодаря популярности марки! никакой революции или чего-то там еще он с собой не несет и уж тем более глупо говорить, что кто-то купит его вместо ПК - с каких это пор люди, которые не располагают достаточным количеством денег для покупки сразу двух устройств (т.е. в понимании некоторых посетителей этого сайта, являются т.н. "нищебродами") будут делать выбор не в пользу функциональных и дешевых вещей (ПК), а в пользу техники Apple, стоящей гораздо дороже своих денег?