Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выход iPad mini не повлиял на продажи больших iPad

В преддверии выхода iPad mini эксперты и блогеры всех мастей гадали, насколько скажется появление компактной модели устройства на продажах полноразмерных iPad. Но, по всей видимости, расчет Apple на то, что мини-планшет не будет конкурировать со своим более крупным собратом, оправдался. Как пишет Computerworld, более доступная цена iPad mini привлекает немалое число пользователей, которые ранее планшетами Apple не владели вообще. Кроме того, некоторые из владельцев iPad готовы потратиться на iPad mini, чтобы использовать компактное устройство в определенных ситуациях.

Издание Computerworld приводит исследование компании CExchange, которая специализируется на покупке подержанных гаджетов. По данным этой фирмы, с дебютом iPad mini объем запросов на выкуп 10-дюймовых iPad снизился на 45%. Обычно появление нового поколения продуктов Apple вызывает рост количества сделок по реализации подержанных устройств, но в случае с iPad mini этого не наблюдается.

Таким образом, отмечают аналитики, потенциальные владельцы iPad mini либо не имеют в хозяйстве других планшетов, либо не собираются расставаться с ними даже после покупки новинки Apple.

Что интересно, ставший для многих сюрпризом выход iPad 4 волну продаж подержанных iPad третьего поколения тоже не вызвал. Судя по всему, с мартовского анонса третьего iPad прошло слишком мало времени, чтобы владельцы этих гаджетов решились с ними расстаться на текущих условиях.

Ранее аналитики из ABI Research выяснили, что доля Apple на рынке планшетов продолжает оставаться наибольшей, но она постепенно уменьшается. По итогам квартала доля iPad составляла 55% от общих продаж. Это наименьший показатель за весь период с момента выхода первой модели устройства в 2010 году. Другими словами, несмотря на лидерство на рынке 10 кварталов подряд и планомерное увеличение поставок «яблочных» планшетов, доля Apple уменьшается под натиском многочисленных производителей «таблеток» на Android.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Имхо,информация представляется достоверной... сам буду брать миника как 1-й планшет, ибо для меня не имеет смысла брать большой iPad (в машине не удобен, в небольшую мужскую сумку не помещается, а дома полноценный ноут...) З.Ы.: вот только интересно на сколько упадут цены на миник с появлением его аналога с ретиной?
  • однозначно, iPad mini совершенно другой продукт. Тоже хочу именно его приобрести, т.к. iPad великоват, особенно для использования в автомобиле.
  • Немного хитрая статья. Естественно, как может повлиять Ipad mini на продажи большого Ipada, если ipada mini просто напросто нет в продаже???!!!! Всезапасы закончились в первую неделю, а теперь их попросту нигде нет. Так что такой вывод не совсем объективен.
    • но это, как мне кажется, подтверждает реальный спрос на данный продукт... а то что "не совсем объективен" я с Вами соглашусь :)
  • Да люди так и есть! А реально MORO писал верно что нет в магазинах айпадов мини!вчера решил купить жене подарок поехал в аппл стор в барселоне и их нет вообще!так как живу в барселоне буду часто смотреть в магазинах но факт что их нет!!!
  • Шняга-шняжная, этот пэд, как люди еще ведутся на этот развод?)
  • конечно не повлиял... выпустили ** – ни ретины, ни нормального проца, его и покупают лишь отчаявшиеся и изголодавшие по 8-и дюймам