Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики считают, что выход новых iPad уменьшит спрос на ноутбуки

На IV квартал приходится сезонный подъем спроса, но этот год для рынка ноутбуков может стать исключением из-за действия нескольких факторов, полагают участники цепочки поставок. Среди главных факторов, в частности, называется выход нового поколения iPad.

iPad-release-1

По мнению аналитиков, недавно выпущенные смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также планшеты iPad следующего поколения, дебют которых ожидается в этом месяце, – все это отразится на объемах продаж ноутбуков. Потенциальные покупатели портативных компьютеров могут предпочесть потратить средства на «яблочную» продукцию.

Еще одним фактором, который уменьшит спрос на лэптопы в разгар сезонного подъема, названы планы Microsoft и Intel в первом полугодии 2015 года выпустить новую платформу Wintel. Говоря точнее, в феврале 2015 года начнется серийный выпуск 14-нанометровых процессоров Broadwell-Y, которые компания Intel представит в конце текущего года, а во втором квартале 2015 года ожидается выход коммерческой версии Windows 10, на днях ставшей доступной в виде предварительной технической версии.

ipad-air-2-2 ipad-air-2-1

Очевидно, что покупатели сейчас не будут спешить расставаться с деньгами, ожидая выход более современных устройств. Таким образом, ожидание нового поколения программно-аппаратных решений отрицательно скажется на продажах ноутбуков в этом квартале.

По информации издания Re/сode, традиционно публикующего достоверную информацию о продуктах Apple, анонс нового поколения iPad состоится 16 октября. Ожидается, что компания представит iPad Air второго поколения, а также третью уменьшенную версию планшета iPad mini. Специалисты не исключают появления моделей, в том числе в золотистом цвете. Кроме того, Apple презентует iMac с дисплеем Retina и полную версию настольной операционной системы OS X Yosemite.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Интересно получается! Планшеты делают все меньше (iPad mini и тд) А телефоны все больше! (iPhone 6, SGS и тд)