Выход iPhone 4 с поддержкой CDMA состоялся

Сегодня президент Verizon Wireless Ловелл Макадам на специальной пресс-конференции представил новую версию смартфона Apple iPhone  с поддержкой CDMA.

Само устройство анонсировал старший операционный директор компании Apple Тим Кук:

Мы чрезвычайно довольны тем, что можем предоставить клиентам Verizon давно ожидаемый выбор. Apple разработала специальный iPhone 4, который способен работать в сети CDMA и обладает всеми характеристиками “обычного” iPhone 4, например, функцией FaceTime, дисплеем Retina Display, камерой 5Мп, поддержкой HD-видео, процессором A4.

Главное отличие версии iPhone 4 для Verizon помимо поддержки технологии CDMA является возможность работы устройства в качестве интернет-маршрутизатора, способного обслуживать до 5 подключений через Wi-Fi, Bluetooth и USB-соединение.

Оформить предзаказ на смартфон можно с 3 февраля, а начиная с 10 февраля 2011, устройство будет доступно для покупки через Интернет. Цена смартфона составит $199 за модель с 16 Гб и $299 – за версию с 32 Гб.

До настоящего времени iPhone в США мог работать в сети одного оператора AT&T, использующего формат GSM. В марте 2010 года появилась информация о том, что Apple разрабатывает специальную модель iPhone с поддержкой технологии CDMA. Именно этот стандарт используется Verizon – крупнейшим сотовым оператором в Штатах, абонентская база которого насчитывает около 100 миллионов пользователей. Теперь, с появлением iPhone 4 для Verizon, продажи “яблочных” смартфонов на американском континенте могут удвоиться.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.