Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выход Samsung Galaxy S6 негативно отразился на продажах iPhone 6

Аналитики ATLAS Research & Consulting заявляют, что в I квартале 2015 года Apple продала рекордное для этого периода количество iPhone. Но уже во втором квартале на продажах «яблочных» смартфонов негативно скажется релиз смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, которые с 10 апреля начали продаваться в 20 странах мира.

negativ-1

По оценкам аналитиков, за вторую неделю апреля Apple реализовала 35 000 iPhone 6 и iPhone 6 Plus, снизив результат по сравнению с первой неделей апреля сразу на 1 700 единиц. При этом за первые шесть дней с момента запуска флагманов от Samsung было реализовано 79 586 Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. Таким образом, в ATLAS делают вывод, что дебют корейских флагманов ударил по продажам iPhone.

При этом глава ATLAS Research & Consulting Янг Юнг-Хейок отметил, что падение продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus может быть связано с планомерным снижением спроса в силу давнего релиза. Наблюдатели говорят, что Galaxy S6 окажется «главной переменной», от которой будут зависеть продажи iPhone во II квартале.

Эксперты Citibank предполагают, что до конца года Samsung сможет реализовать 46 млн Galaxy S6, тогда как прежде прогнозировался показатель в 38 млн экземпляров. По мнению специалистов, флагманские решения помогут южнокорейской компании увеличить прибыль на 39% во II квартале 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года.

Согласно данным аналитического агентства Gartner, в заключительном квартале 2014 года Apple опередила Samsung по размеру продаж смартфонов, впервые с 2011 года став лидером мобильного рынка. Продажи компании из Купертино за отчетный период составили около 74,8 миллионов смартфонов, что эквивалентно доле 20,4% на мировом рынке.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев