Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выход Великобритании из ЕС приведет к падению продаж техники Apple

Экономический спад, неопределенность на фондовом рынке Великобритании и прочие экономические последствия, вызванные решением жителей страны о выходе из состава ЕС, приводят к снижению спроса на продукцию Apple. Об этом сообщил аналитик Citigroup Global Markets Джим Сува.

Apple-iPhone-SE-2

По словам эксперта, экономический спад и волатильность на фондовых рынках теперь неизбежны для Англии после принятия решения о выходе из состава Евросоюза. После этого проблемы начнутся и для Apple, так как пользователи станут меньше приобретать «яблочную» продукцию. В свою очередь, это повлечет снижение выручки американской корпорации, для которой Великобритания является одним из ключевых рынков.

«Итог референдума в Великобритании стал очередной проблемой для Apple, клиенты компании не приобретают новые iPhone так часто, как этого хотела бы компания. В этой связи финансовые результаты Apple будут ниже прогнозов аналитиков с Уолл-стрит», — заявил аналитик Citigroup Global.

Сува отметил, что прогнозы аналитиков с Wall Street в связи с этим могут стать ошибочными.

Apple-iPhone-SE-1

Снижение продаж техники Apple связано не только с британским референдумом, полагает эксперт. Калифорнийский гигант испытывает трудности с поиском новых покупателей, так как высокотехнологичные смартфоны уже доступны в большинстве стран мира. При этом спрос все больше размывается предложением других производителей устройств со схожим функционалом, но по более доступным ценам.

По данным Сува, средняя частота замены пользователями старого iPhone на новый выросла с 2 лет до 28 месяцев и продолжает увеличиваться. Такая тенденция впервые за 13 лет привела к снижению объема продаж Apple.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • ахахпхахпаха яблочнеги саснуле
  • каким образом падение рынка британии вдруг может сказаться на продуктах эппл, для которой эта самая британия не является ключевым рынком в принципе?! аналитеГи какие-то диванные - лишь че написать... самое смешное, что катрировки то упадут только по тем категориям, которые были общими с ес и не более. и то через какое-то время все поползет вверх в виду того, что на производство и добычу внутри страны перестанут действовать квоты. тут скорее проблемы начнутся в определенных областях у ес, тк британия как минимум попрет их из своих вод, что приведет к падению добычи рыбных ресурсов. на каким образом эти игрища вдруг должны сказаться на эппл, которая сидит не то что по другую сторону океана, так еще и по другую сторону континента?! да и оффшоры яблочные отнюдь не на территории британии.
  • Суть статьи: В огороде бузина, а в Киеве дядька.
  • Евросоюз не выпустит ВБ из Евросоюза также и не впустить туда Украину и россию тоже