Выходцы из Google и Facebook разработали текстовый редактор для iOS нового поколения

Бывшие сотрудники Google Брет Тейлор и Кевин Гиббс основали компанию, которая сегодня выпустила первую разработку — уникальный текстовый редактор Quip. Приложение с привлекательным интерфейсом одинаково хорошо работает на любом устройстве: на планшете, смартфоне, персональном компьютере Mac или PC. Прямо сейчас выпущена мобильная версия для iOS, на днях появится полноценный клиент для Android.

Quip-0

По словам авторов приложения, они решили создать продукт «для мобильной эры». Большинство существующих офисных редакторов, по их мнению, не отличаются от продуктов тридцатилетней давности и не отвечают требованиям современного пользователя.

Quip-3

Quip создан для совместного редактирования документов: несколько пользователей могут одновременно работать над одним и тем же текстом. Рядом с документом отображается история изменений с указанием автора каждой правки. Непосредственно в текстовый редактор встроен чат-клиент, где соавторы могут общаться друг с другом.

Естественно, текстовый редактор нормально работает и в офлайне. После выхода в Сеть система незаметно объединяет в документ все изменения, сделанные авторами.

Quip-2 Quip-1

Одно из очевидных приложений группового текстового редактора — создание списка покупок, где один автор создает список, а второй — вычеркивает купленные продукты.

Программа Quip уже доступна для iPhone и iPad. Имеется также предварительная версия для Android, но ее возможности ограничены — она позволяет только просматривать документы, но не редактировать их. Приложения распространяются бесплатно, но разработчики будут взимать плату с бизнес-пользователей.

Скачать Quip для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Чота в душе не ебу как этим пользоваться :) думаю это провал
  • Тестор 5 лет назад
    0
    Вшивый текстовый редактор а поддержка только айос 6. Кусок гамна однозначно.
  • Сергей 5 лет назад
    0
    После регистрации за 2 с небольшим часа программка наслала на мыло кучу писем с перепиской каких то до-бов..отличная программка! И причем непонятно как теперь от этой рассылки отказаться!