Выявлены первые неполадки в работе дисплея iPhone 5 [видео]

Владельцы iPhone 5 столкнулись с неполадками в работе дисплея смартфона. Как сообщает TechCrunch, среди первых обладателей новинки появились те, кому достались устройства с техническими неисправностями. Одним из дефектов является мерцание дисплея, которое делает проблематичным использование iPhone 5. Покупатели жалуются также на так называемый «эффект пузырька» – изображение видоизменяется при касании дисплея.

Вероятной причиной неполадок может быть использование в новых моделях iPhone дисплея Retina, выполненного по новой технологии «in-cell». В отличие от традиционной технологии on-cell, in-cell, уже запатентованная Apple на территории США, предусматривает встраивание сенсоров касания непосредственно в цветовой фильтр матрицы, а не расположение в отдельной подложке сверху. Использование нового типа дисплея позволило Apple создать более тонкий экран, на 30% меньше предыдущего по толщине.

«Эффект пузырька» на iPhone 5:

Мерцание экрана iPhone 5:

Еще один пример «эффекта пузырька» на дисплее iPhone 5:

Стоит отметить, что в 2010 году наблюдались проблемы с дисплеем iPhone 4, когда модель вышла на рынок. Часть аппаратов из первых партий имели желтоватые пятна на экране, которые объяснялись непросохшим клеящим агентом Z-6011, цементирующим стеклянную «слоенку» поверх экрана и окончательно испаряющийся после пары дней работы с устройством.

Выход iPhone 5 в России ожидается в декабре. При этом МТС и Мегафон уже заявили о поступлении в продажу сим-карт стандарта nano-SIM, необходимых для новинки. По объему памяти и функциональности новый форм-фактор не отличается от текущего стандарта, однако значительно меньше по габаритам: длина — 12 мм, ширина — 9 мм, толщина — 0,7 мм против 15 х 22 х 0,8 мм у micro-SIM. В ультракомпактной nano SIM-карте отсутствуют пластиковые края, практически всю ее площадь составляет электронный чип.

Среди россиян уже есть счастливые обладатели iPhone 5, первые фотографии с гаджетом появились в пятницу вечером в социальных сетях. К примеру, телеведущая Тина Канделаки выложила фото с устройством у себя в инстаграме, и уточнила, что находится в столице. Цена в Москве на разблокированную модель iPhone 5 из США составляет около 60 000 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Во жееесть, надеемся исправят!
  • НЕ ВЕРЮ! Это недоброжелатели!
    • Немудрено, что при использовании технологии in-cell при нажатии на экран продавливается сама матрица дисплея. Устранить это можно только внеся изменения вконструкцию аппарата, не думаю что эппл будет сейчас этим заниматься. А мерцание дисплея это уже конкретный брак. Хотя, вряд ли это будет заметно на всех девайсах, но покупать пятый айфон я сейчас точно не стану.
      • Видишь как интернет дейстует на мозг)))) ты его в глаза не видел - а уже "он облазиет" --- "он мерцает"--- "он пузырится" ЛЮДИ!!!!! Это НАЕБА...ОВО!!!! Стекло на айфоне пальцем не продавишь, даже на старом, надо нажать оооочень сильно
        • на старом другой экран(он цел) читай новость
          • Чево? на старом - (3g, 3gs и 4 4s) стекло с тачскрином совмещены. А здесь тачскрин на жкране. но стекло все равно сьемное (а не разьемное как на 2G) - и продавливание стекла и в том и другом случае - никак не меняется.... трудно обьяснять что это видео - бред тому, кто никогда не разбирал айфоны Такой эффект возможен, только если стекло заменить на пластик (что видимо тут и сделали)
  • Качество iPhone уже не то, что при Джобсе...(((((
  • Что-то перехотел пока покупать. Возможно первые партии такие - спешили к релизу. Подожду месяц-другой, а там посмотрим. Да и цена упадет. Всё-таки хочется верить, что такая компания, как Apple сможет быстро исправиться.
  • если это правда,то жопа полная. у меня предзаказ в Германии оформлен!