Взломщик PlayStation 3 стал банкротом и отправится за решетку

Один из хакеров под ником graf_chokolo, который активно работал над установкой Yellow Dog Linux на PlayStation 3 после того, как Sony лишила пользователей этой возможности, не может больше платить своим адвокатам и скорее всего отправится в тюрьму.

Несмотря на фиаско хакеров, положение Sony очень шаткое. Многие сервисы и веб-сайты компании были взломаны, а учетные записи ее клиентов похищены. Мы уже сбились со счету, сколько раз за последнее время компания подвергалась кибератакам.

Ранее Джордж “Geohot” Хотз, самый известный взломщик PlayStation 3, осуществивший джейлбрейк этой консоли, был вызван японской корпорацией в суд. В апреле Sony заключила с ним мировое соглашение.

Однако так везет не всем хакерам. Один из них graf_chokolo (настоящее имя Александ Егоренков). Sony требует от него убрать с хостинга инструменты для взлома PlayStation 3, в противном случае он окажется за решеткой.

В своем блоге graf_chokolo пишет:

Привет друзья, к сожалению, денег у меня не осталось. Скорее всего я окажусь за решеткой, потому как не могу больше оплачивать судебные издержки.

Но я готов отстаивать свои убеждения, я считаю, что в компании должны это понять – мы пойдем до конца, и нас не запугать! Для меня важно не столько победить, сколько показать им, что мы будем бороться. Я готов отправиться в тюрьму за свои убеждения и принципы.

Многие могут подумать, что хакеры – это малые дети, которые сидят в четырех стенах, питаются пиццей, пишут софт и ищут внимания. Может быть, но это не я. В конце концов, я выйду из тюрьмы и продолжу разработку эксплоитов. Моя работа очень много значит для меня.

Как мы уже убедились, самые адекватные меры в отношении киберпреступников принимает Microsoft. В конце прошлого года три хакера Рафаель Ривера, Лонг Женг и Крис Уолш написали утилиту ChevronWP7tool, которая осуществляет джейлбрейк Windows Phone 7 для загрузки на смартфоны приложений без ежегодной платы в 99$ за аккаунт.

Вместо того, чтобы подвергнуться нападкам юристов, все трое были приглашены в стан Microsoft для обсуждения потенциальных уязвимостей с главой отделения по разработке WP7. И сегодня стало известно, что компания из Редмонда делает официальный релиз ChevronWP7tool, доступный для всех девелоперов.

В любом случае мы желаем Александру удачи. Вы можете помочь graf_chokolo, пожертвовав деньги на оплату адвокатов.

Источник: MacDigger.ru