Взорвавшийся в Австралии планшет был не iPad Air

В пятницу, как мы сообщали, в одном из салонов австралийского оператора Vodafone в Канберре взорвался планшетный компьютер Apple. Утверждалось, что это был iPad Air, продажи которого начались в начале месяца. СМИ охотно растиражировали эту новость, поставив под сомнение надежность новейших планшетов Apple. Однако, после изучения устройства, сотрудники сотового оператора пришли к выводу, что взорвавшийся гаджет не является iPad Air.

iPad-blow-1

Напомним, по словам очевидцев, находящийся в магазине iPad неожиданно начал искриться. Искры посыпались из разъема устройства. Планшет не смогли отключить от источника питания, поэтому когда дым начал заполнять помещение торговой точки, было решено вызвать пожарных. Бригада приехала быстро, но гаджет практически полностью расплавился.

Как заявил представитель Vodaphone, на самом деле инцидент произошел с iPad предыдущего поколения. «Это была старая версия, а не одно из новых устройств», – заявили в компании. Как отметил один из сотрудников розничной точки: «Это был не iPad Air. Могу с уверенностью сказать, что это модель с дисплеем Retina, то есть iPad третьего или четвёртого поколения».

iPad-Air-boom-3

Представители Apple уже посетили магазин Vodafone в Канберре и забрали планшет для изучения причин возгорания. Ждем официальных комментариев.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • это меняет дело.
  • Это так прозвучало как будто по моим ощущениям "ну старая модель ладно подумаешь.. но чтоб новая ! нив коем случае.!" )
  • так вот почему 3 и 4 ipad сняли с продажи)
  • При более тщательном изучении обгоревшего планшета, выяснилось, что это планшет Samsung забытый в магазине каким-то покупателем.
  • Замяли дело с помощью денег :) у нас "сами знаете где" - все так делают
  • Либо самсунг проплатил, либо эпл откупилась.
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Да тут дебилу понятно, что это не ipad air у которого боковые рамки тоньше существенно. Я не удивлюсь, если это вообще не ipad будет а какое-то китайское нечто. Ща любой планшет ipad называют :)
  • Не взорвался, а загорелся. Не айпэд, а какой то другой планшет. Журнализды такие журнализды
  • Следующая статья будет называться так: «Взорвавшийся в Австралии планшет и вовсе был не iPad»... Вот ужосс-то!..
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Свинина это не мясо. Ауди - не автомобиль, дерьмо не воняет, журналисты Диггера не безграмотные школьники, а я открою окно чтобы фиолетовый ёжик не украл мой банан.
  • Александр 5 лет назад
    0
    Ну и фото в анонсе! Ядерный взрыв. Автор с статьи позиционирует ресурс, как "желтую прессу".
  • Serega Burov 5 лет назад
    0
    И кто ж вам всем правду-то скажет!!! такое бабло кружится и на любой отмыв отмаз денег отваливается немеренно - бизнес блин - есть бизнес