Взрыв на Foxconn лишил Apple 500 тыс. планшетов iPad 2

Из-за взрыва на заводе тайваньской компании Foxconn потери Apple могут составить более 500 тысяч планшетов iPad 2, передает Bloomberg со ссылкой на доклад аналитической компании IHS iSuppli.

Напомним, в пятницу 20 мая на одном из производств в китайском городе Чэнду произошел взрыв, унесший жизни трех человек. Как удалось выяснить, его причиной стало скопление легко воспламеняемой пыли в вентиляционной системе цеха, в котором производилась полировка продуктов.

В Чэнду на Foxconn работает порядка 100 тыс. человек. Ранее там же рабочие жаловались на постоянно витающую из-за некачественной вентиляции в воздухе алюминиевую пыль от фрезерных станков и полировочного оборудования. В настоящее время приостановлена работа не только этого завода, но и других предприятий компании, производство которых построено по аналогичной технологии.

Предполагается, что другой завод Foxconn в Шэньчжэне (второй из двух, где собираются iPad 2) будет не в состоянии наладить удвоенный выпуск гаджетов.

Аналитик Майк Абрамски считает, что если на фабрику в Чэнду приходится большая часть выпускаемых планшетов, то объемы производства iPad могут сократиться переделах 1,8 – 2,8 млн устройств – то есть на 22 или 36% от ожидаемого в III квартале этого года объема поставок. По его прогнозу, за этот период Apple должна была отгрузить 8 млн iPad 2.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.