Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Walking War Robots – заведи себе ручного робота

С тех пор, как MechWarrior благополучно скончался, любителям больших роботизированных сражений стало как-то очень грустно и тоскливо – никаких разнузданных пострелушек из гигантских ракетниц, базирующихся в конечностях огромных мехов; кругом сплошные игры про бравый спецназ. Недавно вышедший Titanfall скрасил серое существование, но только обладателям сильных ПК или приставок от «Майкрософт». Остальным же, видимо, предлагается сосать лапу – или скачать на свой iOS-девайс игру Walking War Robots.

Walking War Robots-3

Главная идея здесь все та же – огромные роботы весело обмениваются выстрелами, бряцают железом и красиво разрываются на мелкие осколки. Поскольку игра многопользовательская, то напарниками и соперниками будут точно такие же, как и вы, ребята, держащие перед собой iPhone или iPad. Впрочем, это не сильно влияет на философию игры – главное здесь не кто быстрее нажмет кнопку атаки, а кто как экипируется, действует, нападает и защищается. В общем – побеждает здесь тот, кто наиболее полно включает голову.

Walking War Robots-1

Хотя, Walking War Robots не требует от игрока каких-то свершений. Управление простейшее: левым стиком ходите; на отдельной кнопке висит прыжок (роботы прыгают очень высоко, кстати, будто при лунной гравитации). Стрельба тоже не вызывает вопросов, поэтому отправлять на тот свет прямоходящих жестянок – не трудно.

Сражения, к слову, весьма эффектны: небо испещрено трубчатым дымом от ракет, кругом остовы падших железяк – атмосфера если не настоящей войны, то ее довольно правдивого аналога.

Walking War Robots-4

Правдивого – только если принять навязанную игрой мифологию. По сюжету – он здесь штрихами, схематично – мир пережил катастрофу, в результате которой все живое благополучно вымерло. Остались те самые роботы, которые бьются за остатки более-менее пригодных для существования территорий. Мир, как видите, разделился на два лагеря – и в одном из них вы, новичок-пилот обычного, ничем не примечательного меха.

Walking War Robots-2

Начинаете вы игру с покупки собственного агрегата: тут, правда, выбирать не приходится, и приобретаете, что дают. Но через некоторое время, когда казна, благодаря удачно проведенным боям, будет ломиться от серебра (такая в игре валюта; впрочем, логично – бумажные деньги бы вряд ли пережили катастрофу), вам никто не помешает провести полноценный апгрейд вашего устройства.

А улучшать здесь действительно есть что. Перед умелым пилотом расстилается жестяной экипаж из семи различных вариантов роботов – можете смело выбирать под свой вкус. Когда выберете – не уходите из гаража, придется же еще проводить плановое обновление. Там не то, чтобы ломятся полки от всевозможных предложений , но есть куда потратить с трудом накопленные: например, присутствует девять видов только основного оружия.

Walking War Robots-5

Разрабочики Walking War Robots упирают на то, что игра еще далека до идеала и будет постоянно обновляться – но уже в этом виде вполне играбельна. Что ж, и первый и второй пункт, видимо, правда – Walking War Robots действительно меняют в лучшую сторону, причем, с учетом фидбека от пользователей: такое не часто увидишь в наши дни. Ну, а с играбельностью все более, чем в порядке – от приложения можно получать удовольствие уже сейчас, а если вы еще и любитель прямоходящих машин смерти, то и вовсе непонятно, почему Walking War Robots еще не скачивается на ваш iPhone или iPad.

Кстати, скачивается бесплатно – стартовых денег не просят. Внутренние покупки есть, но никто особо не настаивает; хотя, безусловно, с деньгами проще, чем без.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев