Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Wall Street Journal: Apple откажется от LCD-дисплеев в смартфонах с 2020 года

Издательство Wall Street Journal сообщило, что Apple намерена отказаться от использования ЖК-дисплеев в iPhone со следующего года. Это означает, что преемник iPhone XR 2019 года станет последним смартфоном компании с LCD-панелью.

Wall Street Journal также отмечает, что переход на OLED обеспечит более гибкий дизайн телефона. Apple уже изучает возможности смены форм-фактора смартфонов. К примеру, в прошлом году журналисты Bloomberg сообщили об экспериментах Apple с изогнутыми устройствами.

В последние несколько лет ЖК-дисплеи утратили свою актуальность в связи с тем, что для них требуется отдельный компонент подсветки. В отличие от LCD, пиксели OLED-экранов подсвечиваются индивидуально, что позволяет использовать их в устройствах абсолютно любой формы. Также известно, что Apple исследует технологию microLED в качестве еще одной альтернативы ЖК-дисплеев.

В остальной части отчета Wall Street Journal рассказывается о том, что многие поставщики, такие как Japan Display, находятся в затруднительном положении. Это связано с тем, что они сильно зависят от заказов Apple на LCD-дисплеи.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Чем лсд та плох? Сделали бы уже телефон, чтоб звонить, с фонариком, калькулятором и напоминалками и чтоб расплачиваться в магазе. Понятно, что многим нужен быстрый инет и хороший экран и фейсайди и х_йнайди
    • Очень согласен. Попробовав OLED, я понял, что мне он НЕ нравится от слова совсем. Всё тот же странный экран Samsung, но доработанный каплю в Apple. Если бы они сами полностью спроектировали дисплей — другой разговор, а так…