Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Wall Street Journal: дисплей iPhone 5 будет «не меньше 4 дюймов»

Дисплей iPhone следующего поколения будет увеличен как минимум на 0,5 дюймов, заявило в среду авторитетное издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники внутри Apple.

В отличие от «яблочных» смартфонов прежних пяти поколений с ЖК-панелями 3,5 дюймов, новинка получит экран, диагональ которого будет увеличена «как минимум до четырех дюймов», пишет газета. По данным WSJ, Apple уже заказала у своих азиатских поставщиков большие экраны для нового iPhone.

Выпуском панелей для очередной версии гаджета уже в этом месяце займутся компании LG Display, Sharp и Japan Display, созданная в прошлом месяце при участии правительства и трех японских компаний.

В начале мая iLounge сообщил, что смартфон Apple станет на 10 мм выше, чем iPhone 4S, и на 2 мм тоньше. Источники ресурса также отметили, что дисплей будет увеличен до 4 дюймов.

ЖК-экран в iPhone не менялся с 2007 года, когда была представлена первая модель. Если дисплей в самом деле подрастет, то вместе с ним может измениться соотношение сторон. В этом случае разработчикам придется подгонять игры и приложения под новую диагональ. Концепт iPhone, в котором дисплей увеличен «деликатным способом», опубликовало на этой неделе издание MacRumors.

По мнению корреспондентов WSJ, желание Apple увеличить диагональ iPhone продиктовано выходом на рынок пользующихся успехом Android-коммуникаторов с экранами 4, 4,7 и 4,8 дюйма и свидетельствует о смягчении позиции руководства в отношении предельно допустимой диагонали, заявленной ушедшим из жизни основателем компании Стивом Джобсом. По мнению «иконы», мобильному устройству больший экран не нужен — он вредит эргономике.

Релиз iPhone 5 ожидается осенью этого года. Задержку выхода аппарата связывают с дефицитом микросхем для работы с сетями LTE и с возможным появлением в новом поколении смартфона более тонкого дисплея нового типа производства Sharp и Toshiba.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • И как максимум 4)
  • Сомневаюсь что они изменят размер это ж Apple
    • Тоже самое говорили что в прошлом году выйдет новый айфон 5. С диагональю 4 дюйма с новым дизайном . Показывали чертежи и так далее . Даже чехлы сделали в этоге вышел , тот же дизайн . Ладно там пару человек заевляло , говорили просто все с 100 процентной уверенностью.  Имхо задолбали  сулхи уже , хватит мусолить подождем когда выйдет . Потом и за слухов все блевались потому что ждали новый дизайн и настроились уже .  Что будет то и будет.
  • Думаю если сам экран станет больше-то это не плохо,но что сам телефон вытянется...увидим)
  • Посему меня забанили,Админы?!я же ничего лишнено не пишу.
  • Боже, только не длиннее, лучше шире, длинный узкий айфон это жесть.
  • Ну КЭП же!!!
  • Не дай бог выпустят iPhone как на картинке! Если увеличивать и вширь и вдлину
  • Надеюсь, Эппл не будет поддаваться на провокации и не станет мериться письками с азиатами. Для меня 3,5" - оптимальный размер экрана, телефон легко помещается в любой карман, даже в нагрудный на рубахе. Что изменят в 5-ке даже не хочу и гадать, уверен Эппл нас удивит.
  • 4 ДЮйма вполне нормально :) Если еще тонкий будет и легкий вообще огонь!
  • чет я не пойму : а где эпловский 30пиновый разъем для кабеля ??
  • Фанаты apple ничё страшеоного не будет если экран будет 4 дюйма, т.к. сам телефон чуть-чуть изменится в размераз, я так думаю. У меня СГС2 вполне удобно. Решил сверить размеры СГС2 и айфон буквально немного меньше а дисплей аш на 0.8 дюйма меньше.
  • Не вижу вообще смысла менять размер с 3.5 на 4, для чего больше экран ?? Для того чтоб в игры играть или фильмы смотреть... Для этих целей есть Ipad.. Как писали выше, действительно 3.5 дюйма экран это самое то что необходимо для человека, не лопата, не торчит, аккуратный, опрятный и.т.д.... Если нужна диагональ 4, 5, ...1000 покупайте Самсунг...
  • Господа... Путем усердной работы воображения и нереальных, на первый взгляд, идей миллионов пользователей как продукции эппл, так и фирм, которые излагают это все в интернет по всему миру, а также сотрудникам компании эппл, которые читают это с большой заинтересованностью в желаниях потребителя и совместно с профессионализмом инженеров и дизайнеров, которые это все качественно и с аптечной точностью умещают эти все навороты в стандартный корпус, узнаваемый даже в далекой глубинке. Тем самым мы получаем долгожданный ответ на вопрос о новом облике того самого iPhone 5, который не будет иметь этого уже давно нарицательного имени. Потому что... Не буду дальше. Кто понял - не стоит об этом говорить. Лично мое мнение - не стоит в него пихать принтеры, доедай кие мечи, машину времени, проекторы, в том числе те, которые проецируют клавиатуру.
  • Или придумывайте микро-генератор по размеру аккумулятора Афона.  А Если не нравится водить пальцем по этому стеклу классических размеров, вом пора встеть с удобного дивана или кресла и пойти посидеть часок на стуле, нервно щелкая оптической (а можно с колесиком) мышью побить пальцами в шумные кнопки, наслаждаясь приятным промежуточным щелчком пробела. Ну или в край взять продукцию другой марки телефона, нажмите меню, ищите интернет, в адресную строку ваш любимый гуг...ой поисковик и вспоминая любимую кнопку reader почитайте про фирму эппл и ее цели. Ну и конечно прибавиляем полученную ( путем затрат на смену оборудования во всех заводах Китая , плюс ещеещещещеще) себестоимость конечного продукта с подросшим за годик экраном, под которого нужно подогнать стопитсот миллиардов приложений..... Ну и конечно налоги на импорт в нашу страну, где так ждут новую модель, лишь для того чтобы дождаться тотальных изменений корпуса и названия. Что в итоге приводит к разговорам о бешенной цене и массовой критике классического образа и функций )))
  •  идеальный размер... Смысла нет менять диагональ, проще и логичней изменить свойствам разрешение Имхо.
  • а я считаю что дисплей будет не меньше 100500 дюймов! и кому верить?
  • А ЧТО ТАКОЕ IPHONE ?
  • variant4 когда уже самолеты выйдут в открытой бете, устал ждать.