The Wall Street Journal планирует присоединиться к платной службе новостей от Apple

Как сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники, The Wall Street Journal собирается присоединиться к новостному сервису Apple.

По данным издания, WSJ согласился с условиями распределения доходов, которые предлагает Apple, и собирается стать партнером компании. Другие крупные издания, такие как The Washington Post и The Times, предпочитают оставаться в стороне от нового сервиса.

Крупные издатели не желают присоединяться к службе новостей Apple из-за условий включения журнала в сервис. Производитель iPhone предлагает им только 50% дохода от подписки. Стоимость подписки — $10 в месяц. Остальные 50% прибыли предположительно будут равномерно распределены среди предоставляющих свои услуги журналов. 

Небольшие издания предпочитают принять условия Apple, так как рассчитывают на большую клиентскую базу — около 900 миллионов активных iPhone по всему миру. Но для крупных журналов с более дорогой подпиской такое предложение не выгодно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.