Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Walmart никогда не будет работать с Apple Pay из-за высокой комиссии

Запуска новой Apple Pay с нетерпением ждали пользователи «яблочной» техники по всему миру. Когда Apple в сентябре объявила о создании платежного сервиса, калифорнийская корпорация рассказала о заключённых соглашениях с Visa, MasterCard и American Express, а также с банковскими компаниями Citi, Chase и Wells Fargo. Несмотря на поддержку с их стороны, Apple сталкивается с серьёзными препятствиями на пути развития своего сервиса. Некоторые магазины розничной торговли отказались от планов по сотрудничеству с Apple Pay.

walmart-apple-pay-1

В частности, руководство крупной американской торговой сети Walmart не считает целесообразным внедрение платёжного сервиса Apple. Причина отказа, как стало известно, кроется в высокой комиссии на обработку транзакции в платежных системах Visa и MasterСard. Калифорнийский гигант не собирается вносить изменения в систему начисления комиссий за денежный перевод, а наоборот, делает все для того, чтобы ее сохранить.

Вместо Apple Pay в Walmart поддержали CurrentC – главного конкурента Apple в сфере бесконтактных транзакций. Оплата товара посредством этой технологии более выгодна ритейлерам, чем покупки с помощью кредитной карты. Кроме того, она позволяет отслеживать историю покупок и выстраивать маркетинговую стратегию на этой основе. Apple Pay же, напротив, старается обеспечить клиенту максимальную приватность.

CurrentC не вызывает восторга у экспертов рынка. Система считается менее удобной и хуже защищенной. Подобно другим технологиям бесконтактных платежей, существующим в ряде стран, она основана на сканировании QR-кодов. По сути, такому типу транзакций уже много лет. Безопасными их назвать нельзя, ведь метку с кодом теоретически можно переклеить с одного товара на другой.

Между тем компании Bed и Bath & Beyond, универмаги Sears, Kmart и Belk, бренды H&M и Coach, продуктовая сеть Publix и рестораны Chipotle, Pizza Hut и KFC также не планируют в ближайшее время вводить в своих заведениях прием платежей через Apple Pay. Сеть кофеен Starbucks реализует для своего приложения совместимость с Apple Pay, но в то же время пока не планирует устанавливать в своих торговых точках NFC-приемники для приема платежей с iPhone и Apple Watch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • ну это ясно даже в местах где карты не принимают все дешевле на 1-2% представляю че будет в тех местах где гугл волет и эппл пей и еще куча всякого разного все же хотят процентик, а защищенно icloud тоже был защищенным)) не стоит никуда свою кредитку вбивать, кстати passbook же тоже в icloud
    • Если ты в чем-то не компетентен, то не стоит это выставлять на показ. iCloud не был взломан, были подобраны пароли к единичным аккаунтам с помощью фишинга или социальной инженерии.
    • В таком мышлении виноваты сайты как этот, где заголовок кричит, что взломали Айклауд, хотя на самом деле просто подобрали пароль к айклауду
  • Обидно, что нам теперь делать?((
  • Комиссия Apple Pay - 0,15% - это смешная цифра, которая просто ничтожна на фоне стоимости услуг банка за обслуживание карты, кредитных начислений и инфляции.