Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Warbits – настоящая пошаговая стратегия для мобильных

За последние несколько лет жанр стратегий чудовищно деклассировался – под этим словом теперь понимают не высоколобое развлечение, рассчитанное на несколько часов напряженной работы головного мозга, а симулятор фермера. Что, конечно же, никакая не проблема – игры разные нужны – не будь с настоящими стратегиями такой беды: одна-две в год. Даже многообещающий Total War: Kingdom не оправдал ожиданий, а выступил на поле все тех же «ферм». Ветер перемен подул, откуда не ждали – маленькая студия Risky Lab два года ковала в своих застенках полноценную TBS, чтобы в итоге выпустить Warbits – одну из самых удачных игр сезона.

Warbits-1

Первое (и последнее) усилие, которое надо над собой сделать, запуская Warbits – подавить неприятие к внешнему виду. Игра действительно выглядит легкомысленно; для русского человека, привыкшего к танкам и разнарядкам спецназа, – тем более. Какие-то кружочки, человечки, все яркое и мультяшное – да, но это ни капли не передает хардкорную суть игры: включать голову здесь придется чаще, чем в самых милитаризированных симуляторах.

За те 20 с копейками миссий, что Warbits протащит вас через режим кампании (есть даже сюжет), вы не раз ощутите себя Рокоссовским, Донским и Македонским в одном лице. Игровой баланс заточен по принципу «камень-ножницы-бумага» – у каждого юнита есть как сильные стороны, так и слабые. Кто-то далеко и больно бьет, но слаб в защите, кто-то отрастил километровую броню, но не видит дальше своего дула, кто-то быстро бегает, но складывается от шальной пули.

Warbits-2

Юнитов довольно много – больше десяти – и, соответственно, тактика может быть самая разная. Тем более, что условия победы варьируются – можно просто всех перестрелять, а можно первым захватить центральную базу. А можно  отрезать противника от статуй, приносящих ресурс, и разорить товарища экономически, а потом вдарить из всех орудий.

Еще в игре используется ландшафт: увязавший в грязи юнит получает больше урона, а спрятавшийся в схематичном лесу – обрастает дополнительной защитой. При обороне можно занять место на базе, что будет подлечивать вашего солдата – поди, выбей. Вариантов в Warbits действительно множество; от вас требуется только внимательно читать правила и безустанно импровизировать. Наплюйте на лобовой бой, накупите самолетов, загрузите туда десант и высадите его аккурат на пороге чужой базы – и приберите ее к рукам, пока грозная армия форсирует подход к вашему дому.

Warbits-3

В главном меню не зря половина экрана отведена под мультиплеер – сюжетная кампания здесь, по сути, для разогрева. В боях с чужими игроками и проявляется весь тактический потенциал игры – и вашего мастерства. Организовывать матчи можно прямо через хэштег – пишите #freefoall и понятно, что каждый сам за себя. Или ищете союзников – режим #2×2 позволяет играть бок о бок с другом или просто случайным товарищем из интернета.

Стоит Warbits около 230 рублей, но эта цена с учетом launch sale, то есть, со временем игра подорожает. Так что перед нами довольно нечастый вариант, когда не надо ждать скидок – она уже тут, бери. А брать надо – таких продуманных, цельных и попросту классных игр на мобильных не так-то много.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев