Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Warhammer 40,000: Carnage – за Императора! [обзор]

Если вы хоть раз играли во что-то из вселенной Warhammer 40,000 (не путать с оригинальным Warhammer, это совсем другое), то примерно знаете, что это очень (очень!) разносторонняя история: там множество рас, из которых ни одну нельзя назвать нормальной; у каждой свои (километровые) тараканы в голове и каждой крайне сложно симпатизировать. Начнем, хотя бы, с основной: космодесантников. Чем-то напоминающие людей, они давно потеряли человеческий облик, заковались в броню и дали присягу Императору – который для них, как дедушка Ленин для партийного функционера: божество во плоти.

Warhammer-7

За такого как раз индивида мы и будем играть – неудивительно, что главным героем сделали именно космодесантника, он самый популярный персонаж из мира Warhammer 40,000.

По своей механике, правда, Warhammer 40,000: Carnage диаметрально противоположна основным играм этой вселенной – стратегиям. Перед нами – классический двухмерный слешер в духе «бей-беги-руби».

Warhammer-5

Управляется все это дело крайне просто: бежит персонаж сам, от вас требуется только прыгать и жать две кнопки атаки: дальнюю (пулемет, например) и ближнюю (как правило, катана). Поскольку Warhammer 40,000 даже в благородном стратегическом жанре умудрялся заваливать игрока литрами крови, здесь уровень насилия выкручен на максимум. Один взмах – и верхняя половина орка уже преспокойно описывает замысловатую дугу, окропляя экран красной краской.

Warhammer-6

Драйв, как понимаете, запредельный: орки прут нескончаемым потоком, вы только и успеваете жать на кнопки атаки; кругом агрессия, месиво, весело. Иногда, правда, темп снижается – преимущественно, когда вам навстречу выходит кто-то посерьезнее, чем простой облезлый орк. Тогда дело принимает серьезный оборот: вы вступаете в смертный бой с каким-нибудь боссом, которого уничтожить – задача не из легких.

Warhammer-3

Боссы, как правило, в конце уровня – после того, как их убьете, вам (наконец!) дадут возможность произвести какой-нибудь апгрейд. И здесь довольно примитивная мясорубка о трех мечах и пулемете неожиданно разворачивается в сторону грамотного стратегического планирования.

Warhammer-4

Штука в том, что у вашего персонажа ограниченное количество слотов, куда можно воткнуть какое-нибудь улучшение. Вам нужно выбирать: поставите ли вы новый наплечник, или, быть может, вручите в руки космодесантнику мощное оружие – гораздо сильнее, того, что у него уже есть.

Warhammer-2

Выбор не из легких хотя бы потому, что он него зависит более-менее все: от стиля игры, скорости перемещения персонажа. Например, если вы заковали вашего подопечного в тяжелейшую броню – он будет медленно бегать и низко прыгать. Если же, наоборот, он одет в кожаную тунику, то в ловкости сравнится с гимнастами – но пара неприятных ударов отправят в начало уровня.

Удивительно, конечно, наблюдать такую штуку в Warhammer 40,000, но, на самом деле, ничего неожиданного здесь нет – в этой серии всегда, несмотря на гипертрофированную жестокость, было пространство для стратегического маневра.

Warhammer-1

Warhammer 40,000: Carnage можно любить хотя бы уже за это – за вынужденную необходимость включать голову. Но еще и за много вещей: за драйв, за грамотное использование известной вселенной, за непритязательную аркадность в самом игровом процессе, за симпатичную графику, наконец. И взамен игра потребует всего ничего – двести с лишним рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев